Добавить
Еда

Три рецепта приготовления супа из сыра - видео рецепты

Сырные супы обычно готовят из различных сортов сыра. Но чаще всего используются твердые и полутвердые сорта (чеддер пармезан), которые требуют предварительного измельчения на терке. Также для приготовления супа подходят сливочные и плавленые сыры, которые кладут в бульон перед тем, как опустить овощи.

Рецепт супа из сыра с добавлением цукини

Приготовить вкусный суп из мягкого сливочного сыра с добавлением цукини очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты: 300 граммов цукини, 500 граммов картофеля, 300 граммов мягкого сливочного сыра, луковицу, пучок зеленого лука, зубчик чеснока, 3 ст. ложки оливкового масла, 700 мл овощного бульона, соль и перец по вкусу, а также пучок петрушки.

Тщательно вымойте цукини и нарежьте их аккуратными кружочками. Желательно, чтобы толщина каждого кусочка не превышала сантиметр. Картофель следует почистить и нарезать мелкими кубиками. Затем также поступите с луком, чесноком и зеленью. После того как овощи будут готовы, разогрейте в кастрюле масло на небольшом огне и добавьте к нему лук. Готовить нужно не более 5 минут. Не забывайте постоянно помешивать содержимое кастрюли. Затем добавьте нарезанный картофель и готовьте еще четверть часа. Во время варки помешивайте картофель, иначе он прилипнет ко дну кастрюли.

Пришло время влить овощной бульон, все хорошенько посолить и поперчить, довести до кипения. После этого огонь немного убавьте и не снимайте с плиты еще в течение 10 минут. Теперь остается только перемолоть содержимое супа в блендере для получения однородной консистенции. Потом перелейте суп обратно в кастрюлю, добавьте сыр и петрушку. Все хорошенько перемешайте.

Как приготовить балтийский сырный суп

Для создания этого пикантного блюда возьмите 150 граммов «Голландского» сыра, пучок зеленого лука, 300 мл мясного бульона, пучок укропа, пару зубчиков чеснока, 150 граммов хлеба, а также молотый перец и немного соли.

Сначала нужно сделать сухарики. Для этого нарежьте хлеб на небольшие ломтики и подсушите их в духовке. Не забудьте намазать сухарики чесноком. Сыр натрите на терке. Зелень тщательно вымойте и измельчите. Тертый сыр с сухариками и зеленью положите в супницу. Теперь возьмите заранее приготовленный мясной бульон и залейте все ингредиенты. Вот и весь процесс приготовления оригинального балтийского супа с твердым сыром.

Сырный суп с лисичками

Для приготовления вкусного супа из сыра с грибами вам потребуются такие компоненты, как: 200 граммов лисичек, 100 г бекона, 5 картофелин, луковица, 100 г плавленого сыра, зубчик чеснока, немного черного молотого перца и соли, 4 ст. ложки растительного и 20 г сливочного масла, лавровый лист.

Свежие лисички хорошенько промойте, очистите и обжарьте на сливочном масле до выкипания жидкости. Затем приготовьте лук и чеснок – очистите и нарежьте. Бекон лучше порубить небольшими кубиками.

В кастрюлю налейте растительное масло. А лук, чеснок и бекон предварительно обжарьте. Затем выложите к ним грибы. Что касается картофеля, то его нужно почистить, порезать и поместить в кастрюлю. При желании его можно тоже немного обжарить.

К картофелю добавьте грибы, лук, чеснок и бекон, залейте все кипятком, посолите и добавьте лавровый лист. Тщательно перемешайте все ингредиенты, доведите суп до кипения и готовьте примерно 30 минут. Затем снимите суп с плиты и вытащите лавровый лист. Взбейте содержимое кастрюли в блендере до пюреобразной консистенции. Затем растворите в кипятке плавленый сыр и варите суп еще минут 10 на медленном огне.

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка