Добавить
Еда

Три простых рецепта ко Дню всех влюбленных от Александра Селезнева - видео рецепты

Александр Селезнев
кондитер международного класса, ведущий программы «Сладкие истории»
Предлагаем вашему вниманию оригинальные рецепты для ваших любимых от мэтра кондитерского мастерства.

Грушевое сердце

грушевое сердце

Каким может быть сердце: добрым, мягким, золотым. А у нас еще и грушевым!

Надо:
3 груши
20 г сахара
1 ч.л. сливочного масла
половина лимона
1 ч.л. корицы
600 г слоеного дрожжевого теста

Штройзельная крошка:
50 г муки
50 г сахарной пудры
щепотка соли
50 г кокосовой стружки
50 г сливочного масла

форма для выпечки в виде сердца

Как готовить:
1. Груши очистите и порежьте.
2. Сахар растопите на сковороде до состояния карамели. Затем добавьте масло и обжарьте в получившейся смеси груши.
3. Отожмите сок лимона и снимите цедру.
4. Добавьте к грушам корицу, сок и цедру лимона.
5. Обжаривайте груши не более 2–3 минут.
6. Тесто раскатайте в тонкий пласт.
7. Переложите тесто в форму для выпечки в виде сердца и сформируйте небольшие бортики.
8. Выложите на тесто грушу в карамели и полейте карамелью, оставшейся в сковороде.
9. Для штройзельной крошки муку просейте с сахарной пудрой, солью и кокосовой стружкой. Добавьте к смеси масло комнатной температуры. Замесите тесто руками, протирая муку с маслом. У вас должна получиться крошка.
10. По всей поверхности пирога равномерно распределите штройзельную крошку и дайте подойти 30 минут в теплом месте.
11. Выпекайте грушевое сердце при температуре 170°С 30 минут.

Пирог со шпинатом

пирог со шпинатом

Некоторые считают, что шпинат – это безвкусный диетический продукт, который очень полезен, но есть его совсем не хочется. Вы в корне поменяете свое мнение, если попробуете его с прованскими травами и сыром.

Надо:
1 стебель лука-порея
2 зубчика чеснока
2 ст.л. оливкового масла
500 г шпината
соль и перец – по вкусу
щепотка мускатного ореха
щепотка прованских трав
250 г сыра рикотта
500 г слоеного теста
1 яйцо для смазывания
1 ст.л. натертого сыра пармезан

формочки для печенья в виде сердца

Как готовить:
1. Лук-порей нарежьте тонкими кольцами.
2. Чеснок почистите и мелко нарубите.
3. На оливковом масле обжарьте лук и чеснок.
4. Добавьте шпинат и готовьте 1-2 минуты.
5. Посолите, поперчите и добавьте специи, все тщательно перемешайте.
6. Отожмите из получившейся массы сок и, когда шпинат остынет, перемешайте с рикоттой.
7. При помощи скалки раскатайте тесто в тонкий пласт.
8. Из половины теста вырежьте формочкой сердечки.
9. На оставшуюся часть положите бортики из полосок теста и выложите шпинатную массу.
10. Сверху в произвольном порядке положите сердечки из теста.
11. Смажьте яйцом, присыпьте натертым пармезаном.
12. Выпекайте пирог в духовке при температуре 200°С 25 минут.

Мини-чизкейки «Пралине»

мини-чизкейк

Большой чизкейк любят все. А мини-чизкейки любят все еще больше. Потому что они ма-а-а-аленькие...

Надо:
300 г сливочного сыра
40 г сахарной пудры
2 яйца
1 ст.л. сока лимона
4 ст.л. сиропа пралине
150 г мюсли без фруктов (или кукурузных хлопьев)
200 г черешни

формочки для птифуров

Как готовить:
1. Перемешайте сливочный сыр, сахарную пудру, яйца и сок лимона, слегка взбейте венчиком.
2. Добавьте сироп пралине и еще раз тщательно перемешайте.
3. Переложите тесто в формочки для птифуров.
4. Сверху присыпьте каждый чизкейк мюсли или кукурузными хлопьями так, чтобы они покрыли тесто.
5. Выпекайте пирожные 30 минут при температуре 160°С.
6. Готовый десерт украсьте ягодами черешни.

P.S. Больше рецептов вы можете найти в новой книге Александра Селезнева «Праздничная выпечка. Простые рецепты», вышедшей в издательстве «Эксмо».

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка