Добавить
Еда

Топ-5 рецептов вкусных вареников - видео рецепты

Классические, сытные, сладкие и даже ленивые – и все эти вареники получатся с первого раза!

Если в детстве у вас была бабушка, которая готовила вареники так, что вы и не надеялись попробовать что-то подобное еще раз, то вам крупно повезло. Сегодня вечером ваши близкие будут рукоплескать и требовать добавки, потому что теперь и они смогут насладиться теми самыми душевными варениками из вашего детства.

Еще по теме: Пошаговый рецепт домашних вареников>>

А если вы всегда шли по самому простому пути и покупали вареники в супермаркете, то обязательно приготовьте это замечательное блюдо сами. Эффект будет велик!

За душевные семейные рецепты благодарим Алену Солодовиченко – бренд-шефа сети кафе «Вареничная №1».

Вареники с вишней

Фото: сеть кафе «Вареничная №1»

Что нужно:

Тесто:
350 г муки
300 г картофельного крахмала
1 яйцо
300 мл воды
1 щепотка соли

Начинка:
1 кг замороженной вишни
300 г сахара
2 г ванилина
3 г корицы

Как приготовить вареники с вишней:

1. Замесить крутое эластичное тесто, сформировать шар, обернуть пищевой пленкой и оставить на 20 минут.

2. Для начинки предварительно размороженную вишню посыпать сахаром и через полчаса слить сок. Посыпать ванилином и корицей, перемешать.

3. Тесто раскатать максимально тонко, вырезать кружки среднего размера, на каждый выложить немного начинки, аккуратно защипнуть края.

4. Варить в кипящей воде до тех пор, пока вареники не всплывут. Подавать со сливочным маслом, сахарной пудрой и сметаной. 

Ленивые вареники

Фото: сеть кафе «Вареничная №1»

Что нужно:
300 г творога
2 яйца
150 г муки
70 г сахара
2 г ванилина
1 маленькая щепотка соли

Как приготовить ленивые вареники:

1. Смешать творог с яйцами, сахаром, ванилином, солью. Постепенно добавить муку и замесить нежное тесто.

2. Раскатать колбаску и нарезать небольшими кусочками по диагонали.

3. Отварить вареники в слегка подсоленной кипящей воде, через 4 минуты после того, как вареники всплывут, они готовы.

4. Подавать ленивые вареники можно со сгущенкой, вареньем или сметаной.

Вареники с картофелем и грибами

Фото: сеть кафе «Вареничная №1»

Что нужно:

Тесто:
350 г муки
300 г картофельного крахмала
1 яйцо
300 мл воды
1 щепотка соли

Начинка:
1 кг картофеля
200 г репчатого лука
100 мл подсолнечного масла
200 г шампиньонов
соль, перец – по вкусу
100 г сливочного масла

Как приготовить вареники с картофелем и грибами: 

1. Замесить тесто, оставить на 20 минут под пищевой пленкой.

2. Для начинки на раскаленном масле поджарить лук, нарезанный кубиками, до золотистой корочки, добавить нарезанные шампиньоны (грибы нарезайте крупно, они ужариваются в два раза).

3. Отварить картофель, потолочь со сливочным маслом, добавить обжаренный лук с грибами. Посолить и поперчить. Остудить.

4. Тесто тонко раскатать, нарезать кружки среднего размера, на каждый положить начинку, аккуратно защипнуть края.

5. Варить в кипящей воде 5 минут, подавать со сливочным маслом и сметаной.

Вареники с соленым творогом и зеленью

Фото: сеть кафе «Вареничная №1»

Что нужно:

Тесто:
350 г муки
300 г картофельного крахмала
1 яйцо
300 мл воды
1 щепотка соли

Начинка:
900 г творога
2 яйца
соль, перец – по вкусу
1 большой пучок любой свежей зелени (укроп, петрушка, кинза, базилик)

Как приготовить вареники с соленым творогом и зеленью:

1. Замесить тесто, оставить на 20 минут под пищевой пленкой.

2. Для начинки творог смешать с яйцами, добавить мелко нарубленную зелень, посолить и поперчить.

3. Тесто тонко раскатать, нарезать кружки среднего размера, на каждый положить начинку, плотно защипнуть края.

4. Варить в кипящей воде пока вареники не всплывут. Подавать со сливочным маслом и сметаной.

Вареники с капустой

Фото: сеть кафе «Вареничная №1»

Что нужно:

Тесто:
350 г муки
300 г картофельного крахмала
1 яйцо
300 мл воды
1 щепотка соли

Начинка:
1 кг белокочанной капусты
300 г репчатого лука
500 г грибов (идеально – белые, но если нет белых, берите шампиньоны)
100 мл подсолнечного масла
соль, перец – по вкусу

Как приготовить вареники с капустой:

1. Замесить тесто, оставить на 20 минут под пищевой пленкой.

2. Для начинки на раскаленном подсолнечном масле поджарить лук, нарезанный кубиками, до золотистой корочки, добавить крупно нарезанные грибы, мелко нарубленную капусту, посолить и поперчить. Готовить начинку 10 минут, снять с огня, остудить.

3. Тесто тонко раскатать, вырезать кружки среднего размера, на каждый положить начинку, тщательно защипнуть края.

4. Отваривать вареники с капустой в кипящей воде 4 минуты. Подавать со сливочным маслом и сметаной.

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка