Добавить
Еда

Татарская кухня: 10 рецептов с фото

Азу из баранины Shuterstock
Кулинарные традиции татарской кухни складывались на протяжении нескольких столетий. Блюда отличаются оригинальностью приготовления. В мясных кулинарных изделиях обычно используется баранина, конина или говядина. Также широко распространены блюда из яиц, домашней птицы и изделия из сладкого и сдобного теста.

Азу из говядины


Ингредиенты: 

  • 650 г говядины

  • 3 соленых огурца

  • 3 луковицы

  • 300 г картофеля

  • 3 ст. ложки томатной пасты

  • 2 ст. ложки растительного масла

  • лавровый лист

  • соль и молотый черный перец –по вкусу


Как приготовить азу из баранины:


  1. Возьмите мясо и промойте его под проточной водой. Нарежьте соломкой и обжаривайте на растительном масле. 
  2. Лук и морковь очистите, порежьте полосками и добавьте к мясу. 
  3. Аккуратно выложите томатную пасту и огурцы, предварительно потертые на мелкой терке. 
  4. Очистите картофель, также нарежьте его соломкой и положите к мясу. 
  5. Тушите все это под крышкой до полной готовности мяса – около 25 минут.
  6. Азу из баранины готово!


Омлет по-татарски

Омлет по-татарски, тунтэрма Shutterstock

Ингредиенты: 

  • 4 яйца

  • 300 мл молока

  • 100 г пшеничной муки

  • 150 г сливочного масла

  • соль –по вкусу


Как приготовить омлет по-татарски:


  1. В миску взбейте яйца и тщательно перемешайте до однородной массы. Туда же добавьте молоко и растопленное масло. Положите соль и муку, взбивайте до получения густой массы. 
  2. Сковороду смажьте растительным маслом и вылейте на нее получившуюся смесь. 
  3. Поставьте сковороду на огонь и подождите, пока содержимое немного загустеет. Затем поставьте ее в духовку на 10 минут. Омлет по-татарски должен  подняться.


Кыстыбый 

Кыстыбый - татарская, башкирская кухня Liveinternet


Ингредиенты: 

  • 200 мл молока

  • соль по вкусу

  • 3 стакана пшеничной муки

  • 1 кг картофеля

  • 150 г сливочного масла

  • 150 г зеленого лука


Как приготовить кыстыбый:


  1. Картофель очистите, отварите и измельчите, чтобы получилось пюре. Положите в пюре нарезанный лук и перемешайте. 
  2. Смешайте воду, молоко, соль и муку. У вас должно получиться тесто. Раскатайте его в лепешки. Выпекайте их на сковороде до подрумянивания без масла. \На готовые лепешки положите начинку и подавайте к столу.
  3. Кыстыбый готовы!


Эчпочмак из творожного теста

Эчпочмак Shutterstock

Ингредиенты: 

  • 250 г творога

  •  250 г сливочного масла

  • 200 г сахара

  • 400 г пшеничной муки

  • 1 ч. ложка соды

  • 1 капля уксуса


Как приготовить эчпочмак из творожного теста:


  1. Масло разогрейте на сковороде, пока оно не станет мягким. Смешайте его с творогом. В смесь добавьте соду, погашенную уксусом. 
  2. Затем выложите муку. Замешайте тесто и сделайте из него небольшие лепешки. Обваляйте в сахаре и сложите в два раза, а затем еще посыпьте сахаром. Сделайте из лепешек треугольники и выпекайте в духовке до подрумянивания.
  3. Эчпочмаки из творожного теста готовы!


Татарский салат

Татарский салат Notenoughcinnamon

Ингредиенты: 

  • 1 стакан пшеничной крупы

  • 2 помидора

  • 2 яблока

  • 2 сладких перца

  • 1 зубчик чеснока

  • 3 ст. ложки оливкового масла

  • зелень

  • соль – по вкусу

  • 2 ст. ложки сока лимона


Как приготовить татарский салат:


  1. Крупу на час замочите в холодной воде, а потом выложите в глубокую тарелку. 
  2. Перцы, яблоки и помидоры промойте и нарежьте, а потом перемешайте с крупой. 
  3. Чеснок и зелень очень хорошо измельчите и смешайте с растительным маслом и лимонным соком. Поперчите и посолите. Получившуюся смесь используйте в качестве заправки. 
  4. Заправьте татарский салат и поставьте его в холодильник на 50 минут.


Клецки по-татарски

Клецки по-татарски Smittenkitchen

Ингредиенты: 

  • 100 мл говяжьего бульона

  • 4 куриных яйца

  • соль и перец –по вкусу


Как приготовить клецки по-татарски:


  1. В глубокую миску насыпьте муку и взбейте яйца. Добавьте бульон и вымесите тесто. 
  2. Зачерпните кусок теста ложкой и опустите в кипящий бульон. Готовые клецки по-татарски будут всплывать на поверхность.


Самса с морковью

Самса с морковью Shutterstock

Ингредиенты: 

  • 400 г дрожжевого теста

  • 5 отварных морковок

  • 2 яйца

  • ½ стакана растительного масла

  • 2 ст. ложки сахара


Как приготовить самсу с морковью:


  1. Яйца сварите вкрутую, очистите и измельчите. 
  2. Очищенную отварную морковь остудите, нарежьте, подсолите, добавьте яйца и растопленное сливочное масло. Все перемешайте и раскатайте тесто.
  3. Сформируйте пирожки и выложите начинку. Обжаривайте на значительном количестве растительного масла до подрумянивания.
  4. Самса с морковью готова!


Гренки по-татарски 

Гренки по-татарски Annabellaskitchen

Ингредиенты: 

  • 200 г отварной говядины

  • 50 г сливочного масла

  • несколько ломтиков хлеба

  • 4 консервированных кильки

  • 3 яичных желтка

  • 1 луковица

  • 1 огурец

  • соль –по вкусу

  • зелень


Как приготовить гренки по-татарски:


  1. Хлеб обжарьте на сливочном масле. 
  2. Мясо перекрутите в мясорубке, смешайте с желтками, измельченной килькой и маринованным огурцом. 
  3. Поперчите и посолите. 
  4. Фарш выложите на хлеб, и украсьте гренки по-татарски зеленью.


Губадия по-татарски с творогом

Губадия  с творогом Tatsalat

Ингредиенты: 

300 г сливочного масла

2 стакана муки

200 г сахара

450 г творога

2 ст. ложки сметаны

6 яиц


Как приготовить губардию с творогом:


  1. Муку с маслом перетрите в крошку, постепенно добавляя соль и сахар. Замесите тесто. 
  2. Для создания начинки смешайте яйца с творогом и сахаром. 
  3. Выложите в форму, смазанную маслом, половину теста, положите начинку, а потом присыпьте оставшимися крошками. Духовку разогрейте до 200°С\ и поставьте туда форму с блюдом на 45 минут.
  4. Губардия с творогом готова!


Аналогичным способом можно приготовить губадию с сухофруктами. Только для нее потребуется взять готовое дрожжевое тесто. В качестве начинки используются: изюм, курага и чернослив.


Чак-чак


Одна из самых любимых сладостей от мала до велика – лучший подарок друзьям из поездки и настоящий деликатес и радость на праздничном столе.

Рецепт чак-чака с медом и орешками>>

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка