Добавить
Еда

Варианты начинок для пиццы

Прообраз пиццы был придуман в итальянском городе Неаполе в начале 16 века. Первоначально данная пища считалась крестьянской едой, однако пару веков спустя пришлась по вкусу членам королевской семьи. А уже в 19 веке данное блюдо завоевало Европу и Америку, став одним из популярнейших. Столь широкую востребованность легко объяснить: в зависимости от начинки, пицца может быть подана к столу как закуска, второе блюдо и даже десерт.

Пицца является одним из самых популярных блюд в итальянской кухне и даже стала своеобразным символом страны. Считается, что оценить ее настоящий вкус можно только на родине. Однако сегодня пиццу прекрасно умеют готовить во многих странах мира. Данное блюдо не требует особых приготовлений и длительной подготовки, а начинку можно создать из самых разнообразных продуктов.

Основой начинки классической пиццы Маргарита являются помидоры и сыр моцарелла. Эти ингредиенты должны быть качественными и свежими. Также итальянские повара добавляют по вкусу базилик, оливковое масло и пармезан. Стоит отметить, что существует другой вариант начинки, который не содержит томаты. Такая пицца называется Margherita Bianca – «белая Маргарита».

Другая очень популярная в мире пицца называется «Четыре сыра». В данном случае главными элементами начинки являются сыры четырех сортов. Чаще всего, в традиционном варианте, для приготовления блюда используют моцареллу, пармезан, горгонзолу и эмменталь. Однако вариантов комбинаций для получения вкусной начинки может быть гораздо больше. Например, между собой будут прекрасно сочетаться эдам, брынза, дор-блю и тильзитер или пармезан, горгонзола, моцарелла и фонтина. В качестве дополнений следует использовать свежий базилик/орегано, оливковое масло и любимые специи.

Очень интересной в плане начинки пиццей является блюдо «Четыре сезона». Каждая из четырех частей продукта символизирует определенное время года и имеет свой состав. Лето – это салями, присыпанное черным перцем, зима – вареные яйца с грибами, весна состоит из артишоков и оливок, а осень – из сыра моцарелла и томатов.

Традиционная пицца считается едой калорийной и опасной для фигуры. Поэтому девушки часто отказывают себе в удовольствии отведать вкусный кусочек. Однако избежать негативного влияния на формы можно, если приготовить диетическую пиццу, грамотно подобрав начинку. Например, прекрасная идея – вместо жирного мяса и колбасок использовать куриную или индюшачью грудку. В тосканском варианте начинки к индейке добавляют грейпфрут, кабачок, морковь и нежирную сметану в качестве соуса.

Также вреда не нанесет пицца с начинкой из морепродуктов (кальмаров, креветок, мидий и пр.). Прекрасными дополнительными элементами станут овощи и грибы: помидоры, баклажаны, шампиньоны, шпинат, перец чили и т.д. Следящим за фигурой необходимо внимательно подойти и к выбору соуса. Самым «безопасным» является томатный: смесь пасты или протертых помидоров со специями и травами по вкусу.

Большой популярностью в Италии пользуется пицца со сладкими начинками. Такое блюдо – прекрасный и простой вариант десерта. Например, тесто смазывается тонким слоем меда, поверх которого выкладываются яблоки, присыпанные смесью из сахара и корицы. Любители шоколада могут использовать для приготовления оригинальной начинки и его. Предварительно растопленный продукт необходимо равномерно распределить по тесту, а сверху дополнить клубникой, бананами, молотым миндалем. Вместо шоколада также можно использовать карамельную пасту.

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка