Добавить
Еда

Сушим гренки для супов - видео рецепты

Гренки – приятное дополнение к супу, обогащающее не только вкус, но и текстуру блюда. Необязательно покупать готовые сухарики, в которых наверняка много ненужных искусственных добавок. Подсушите хлеб сами подходящим вам способом.

Хрустящие гренки из багета небольшого диаметра отлично подойдут для густых супов с кремовой или пюреобразной текстурой. Вам понадобится:

- 250 г средней части багета;
- 80 г сливочного масла;
- 1 ч.л. гранулированного чеснока;
- 1 ч.л. прованских трав.

Разрежьте багет на тонкие кружочки толщиной не более 5 мм. Растопите сливочное масло в микроволновке или в сотейнике на плите, смешайте с чесноком и травами и подождите, пока гранулы растворятся. Полейте этим соусом подготовленные кругляши и разложите их на противне. Разогрейте духовку до 160oC. Сушите в ней гренки 10-15 минут до золотистости, потом переверните и томите еще несколько минут.

Сухарики для супа в микроволновой печи потребуют от вас совсем небольших затрат времени. Вам понадобится:

- 3 ломтика тостового хлеба;
- 2 ст.л. русской горчицы;
- неострые специи по вкусу (сушеная петрушка, карри, паприка, розмарин и пр.).

Порежьте хлеб кубиками, переложите в стеклянную посуду для СВЧ, установите мощность 800 Вт и запустите технику на 1,5 минуты. Вымешайте горчицу с выбранными специями в глубокой миске, пересыпьте туда сухарики, быстро перемешайте и выложите обратно в жаропрочную емкость. Готовьте их еще 2-3 минуты, следя через окошко, чтобы не подгорели.

Сладкие гренки – прекрасный комплимент десертному супу. Вам понадобится:

- 1 сладкая булочка, например, «Свердловская» или «Московская»;
- 30 г сливочного масла;
- по щепотке корицы и ванильного сахара.

Нарежьте булочку на плоские квадратики. Дайте сливочному маслу размягчиться при комнатной температуре или расплавьте его в микроволновке, всыпьте корицу и ванильный сахар. Промажьте гренки этой смесью при помощи кулинарной кисти, уложите на противень и подсушите в духовке, прогретой до 160oC, до зарумянивания с обеих сторон.

Ароматные чесночные сухарики для супа можно приготовить в сковороде. Вам понадобится:

- 300 г пшеничного хлеба;
- 3 дольки чеснока;
- 50 мл растительного масла.

Очистите чесночные дольки от шелухи и мелко порежьте. Прокалите растительное масло, прожарьте в нем овощ почти до черноты и выбросите. Разрежьте хлеб на кубики или полоски и жарьте в чесночном жире, помешивая лопаткой.

Гренки для знаменитого французского лукового супа делаются по-особому с нежной сырной прослойкой. Вам понадобится:

- 4 тоненьких ломтика белого батона;
- 40 г твердого сыра;
- 20 г сливочного масла.

Намажьте каждый кусочек хлеба сливочным маслом, покройте два из них тертым сыром и слепите с другими двумя ломтиками. Запеките гренки в духовке при 160oC в огнеупорной форме, застеленной пергаментной бумагой. Погрузите их в суп перед подачей.

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка