Добавить
Еда

Способы приготовления диетического кролика в духовке - видео рецепты

Мясо кролика - это деликатесный и диетический продукт. Изысканные и очень вкусные блюда из крольчатины могут стать как изюминкой праздничного стола, так и основой низкокалорийной диеты. Мясо сочетается со многими овощами и фруктами.

Тушеный кролик

На 1 тушку весом около 1,5 кг возьмите:
- 100 г топленого масла;
- 3 морковки среднего размера;
- 2 головки репчатого лука;
- 150 г томатной пасты;
- 400 г сметаны;
- мясной или овощной бульон;
- соль.


  1. Промытую тушку кролика разрубите на порционные куски. Слегка натрите их солью и обжарьте на сковороде в небольшом количестве масла. Сложите все кусочки в гусятницу или глубокую кастрюлю.
  2. Подготовьте овощи. Лук нашинкуйте полукольцами, а морковь — кружочками, уложите овощи на кролика и залейте все бульоном так, чтобы он прикрывал мясо. Гусятницу поставьте в предварительно нагретую духовку на 25-30 минут.
  3. После этого положите сметану и томатную пасту, все тщательно перемешайте. Поставьте посуду с кроликом в духовку еще на 30 минут.


Кролик, запеченный в духовке с помидорами

Еще одно деликатесное блюдо, которое можно подать даже к праздничному столу. Для его приготовления возьмите:
- 500 г крольчатины;
- 3 головки репчатого лука;
- 3 помидора;
- 0,5 стакана сметаны;
- пучок зелени;
- растительное масло для жарки;
- соль и перец.


  1. Очистите помидоры от кожицы. Положите кусочки томатов в блендер, добавьте сметану и зелень и перемешайте все продукты в однородную массу. Приправьте соус солью и перцем.
  2. Мясо нарежьте на порционные куски, посолите и приправьте перцем. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите в него куски и обжарьте до золотистой корочки. Крольчатину положите в форму для запекания. Репчатый лук нарежьте кольцами и выложите их поверх мяса. Залейте приготовленным томатно-сметанным соусом и поставьте форму в разогретую духовку. 
  3. Готовьте примерно 45-50 минут при температуре 200оС. Готовый кролик должен быть мягким, а его мясо легко отделяться от костей.


Кролик, запеченный в духовке с аельсинами

Приятный и экзотический вкус у мяса кролика, приготовленного в духовке с апельсинами. Для этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 кг крольчатины;
- 1 большая луковица;
- 2 морковки среднего размера;
- 100 г пастернака;
- 400 г консервированных помидоров;
- 1 апельсин;
- 0,5 кг картофеля;
- зелень;
- соль и перец;
- растительное масло.


  1. В гусятницу налейте немного растительного масла и разогрейте его. Лук нарежьте кусочками, морковку нашинкуйте соломкой, а пастернак — кружочками. Положите овощи в горячее масло и спассеруйте до мягкости.
  2. Подготовьте мясо, разрежьте кролика на порционные куски. Положите их поверх спассерованных овощей. С помидоров слейте жидкость и нарежьте плоды кусочками. Зелень измельчите.
  3. Выложите на мясо слой помидоров и зелени. Картофель очистите и нарежьте крупными кубиками, положите в гусятницу. Поставьте посуду в разогретую духовку и тушите примерно 40 минут.
  4. Апельсин натрите на терке вместе с кожурой. После того как мясо будет полностью готово, выложите апельсиновую массу, накройте посуду крышкой и поставьте в духовку еще на 5-7 минут.

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка