Караси в сметане – любимое рыбное блюдо

Караси в сметане – любимое рыбное блюдо

Караси в сметане – любимое рыбное блюдо
Караси в сметане – очень вкусное блюдо родом из детства, которое можно приготовить разными способами. Рыбку можно залить сметаной и запечь в духовке с картофелем или же довести до готовности прямо на сковородке. Желательно в процессе приготовления использовать свежие, а не мороженые продукты.

Караси в сметане на сковороде

Буйабес – рыбный суп с изысканным французским вкусом

Ингредиенты: 

  • 1 кг свежих карасей

  • 2 луковицы

  • 4 яйца

  • 300 мл сметаны

  • 5 ст. ложек панировочных сухарей

  • ½ стакана растительного масла

  • 2 ч. ложки соли

  • 1 пучок петрушки

  • 1 пучок укропа


Как приготовить караси в сметане на сковороде:


  1. Карасей очистите от чешуи и выпотрошите. Желательно жабры удалить, а голову не трогать. Тщательно вымойте и высушите рыбу с помощью бумажного полотенца. На спинке обязательно сделайте небольшие разрезы для размягчения мелких костей. Посолите карасей и забудьте о них на 15 минут.

  2. Почистите и мелко нарежьте лук. В сковороду налейте растительное масло и поставьте ее на огонь. Обжарьте до золотистого цвета (примерно 10 минут) нашинкованный лук. Не забывайте перемешивать его во время жарки. 

  3. Затем взбейте яйца и смешайте их с луком. 

  4. Возьмите достаточно широкую тарелку и насыпьте на нее панировочные сухари. Сначала обваляйте карасей в луково-яичной смеси, а потом уже в сухарях. Обжаривайте карасей на раскаленной сковородке до подрумянивания (3–5 минут  на каждую сторону). 

  5. Жареную рыбу выложите и хорошенько залейте сметаной. При желании сметану можно смешать с оставшимися взбитыми яйцами.

  6. Караси в сметане готовы!


Караси в сметане с картофелем


Вкусные блюда из рыбы муксун: 4 рецепта

Ингредиенты:

  • 2 кг карасей

  • 1 кг картофеля

  • 300 мл сметаны

  • 100 г сливочного масла

  • черный молотый перец – по вкусу

  • соль – по вкусу

  • 50 мл растительного масла

  • 200 г муки

  • 1 пучок петрушки


Как приготовить карасей в сметане с картофелем:


  1. Караси очистите и избавьте от внутренностей. Жабры удалите, а вот икру не выбрасывайте, если она присутствует. Потом ее можно будет пожарить и съесть отдельно. Затем хорошо промойте карасей в холодной воде. Обязательно удалите все черные пленки, иначе блюдо будет горчить.

  2. После подготовительных манипуляций хорошенько натрите рыбу солью и перцем снаружи и внутри. Обваляйте карасей в муке. Обжарьте их на достаточно сильном огне с двух сторон до образования румяной корочки золотистого оттенка.

  3. Картофельные клубни почистите и порежьте на тонкие пластинки. Возьмите другую сковородку, положите на нее сливочное масло и смешайте его с небольшим количеством растительного. Картофель обжаривайте в получившейся смеси до состояния полуготовности. 

  4. Теперь возьмите противень, промажьте его маслом и положите на него картошку, а сверху обжаренных карасей. Все хорошенько залейте сметаной и поставьте в разогретую до 180°С духовку. 

  5. Обычно караси в сметане готовятся в духовке не более 25 минут. 

  6. В принципе это время во многом зависит от размера рыбы. Кстати, чересчур густую сметану можно при желании разбавить молоком. По истечении положенного времени достаньте карасей из духовки, украсьте измельченной зеленью и подайте к столу.


Главная Эфир Программа Сериалы
Меню