Добавить
Еда

Рецепт: Плов с сухофруктами

Сладкий плов с сухофруктами - идеальное блюдо для людей, сидящих на диете, а также для вегетарианцев. При низкой калорийности, такой плов содержит огромное количество витаминов и минералов.

Плов с сухофруктами получается очень вкусным, а благодаря входящим в рецепт пряностям, он имеет и удивительный аромат. Такое блюдо будет прекрасно смотреться даже на праздничном столе и доставит огромное удовольствие детям.

Для приготовления сладкого плова с сухофруктами вам понадобится: 1 кг риса, 700 г свежих яблок, 700 г свежей айвы, 1 стакан темного изюма, 1/2 стакана кураги, 1/2 стакана чернослива, 1/2 стакана миндаля, 4-5 стаканов холодной воды, 1/2 ч. л. куркумы, 1/2 ч. л. молотой корицы, 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха, растительное масло, цветочный мед по вкусу, соль по вкусу.

Для приготовления блюда, в первую очередь подготовьте рис. Переберите ингредиент и промойте под холодной водой. Промывайте рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем выложите рис в глубокую миску и залейте холодной, слегка подсоленной водой на 40 минут. По истечении времени слейте жидкость и отложите рис в сторону.

Хорошо промойте чернослив, изюм и курагу под проточной водой. Обсушите сухофрукты при помощи бумажных полотенец, далее выложите курагу и чернослив на разделочную доску и измельчите. Переложите сухофрукты в миску, добавьте к ним изюм. Миндаль измельчите.

Возьмите сковороду и смажьте небольшим количеством растительного масла. Выложите на сковороду сухофрукты и миндаль, поставьте емкость на медленный огонь и обжарьте ингредиенты в течение 2-х минут. Добавьте к смеси куркуму, молотую корицу и молотый мускатный орех, готовьте еще 3 минуты. По истечении времени добавьте на сковороду замоченный рис, перемешайте продукты деревянной лопаткой и обжаривайте в течение 5 минут.

Когда рис пропитается пряными ароматами специй и сухофруктов, выложите все ингредиенты в казан. Казан поставьте на медленный огонь. Залейте рис необходимым количеством холодной воды, добавьте щепотку соли, накройте емкость крышкой. После закипания готовьте плов в течение 30-35 минут. Снимите казан с огня и оставьте настаиваться плов еще на 10-15 минут.

В это время подготовьте яблоки и айву. Промойте свежие фрукты под проточной водой, далее разрежьте их на 4-5 долек, удалите сердцевину и семечки. Выложите нарезанные яблоки и айву на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поместите в духовку, разогретую до 160оС. Запекайте фрукты в течение 20 минут.

Деревянной лопаткой переложите готовый плов с сухофруктами на сервировочную тарелку, при желании полейте небольшим количеством цветочного меда. По кругу выложите запеченные дольки яблок и айвы и подавайте. Сладкий плов с сухофруктами готов!

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка