Сладкая начинка для воздушного пирожного: рецепты крема для эклеров

Рецепты крема для эклеров

Сладкая начинка для воздушного пирожного: рецепты крема для эклеров
Авторство эклеров принадлежит французам. В переводе на русский язык с французского это слово означает «молнию», «вспышку». Действительно, вкус десерта подобен этим стихиям, поражает, но приятно, с первой же секунды. Немцы называют эти продолговатые пирожные из заварного теста с кремом романтично – любовной косточкой или более прозаично – заячьей лапкой.

Правы те, кто считают очень важным внутреннее содержание. Вкус эклеров во многом зависит от начинки. Ведь заварное тесто довольно пресное – оно делается без сахара. Сладкий крем способен сделать оптимальным сочетание теста и начинки.


Эклеры с заварным кремом: 2 рецепта Сливочный крем для эклеров


Ингредиенты:

  • 2 яйца;

  • 160 г сахарного песка;

  • 350 г 20%-х сливок;

  • 60 г сливочного масла;

  • 1 ст. ложка муки;

  • 1 ч. ложка ванильного сахара


Как приготовить сливочный крем для эклеров:


  1. Сливки поставить в сотейнике на огонь, всыпать в них сахар, периодически помешивая. Венчиком смешать яйца и муку, добавить ванильный сахар. Когда сливки закипят, влить их тонкой струей в яичную смесь, постоянно помешивая. Когда заварной крем станет однородным, перелить его в сотейник и, помешивая, довести до кипения. Снять с огня, добавить масло, перемешать до однородной консистенции, полностью остудить крем.

  2. Сливочный крем для эклеров готов!

  3. В испеченных и остывших эклерах сделать небольшой разрез сбоку, через это отверстие начинить их кремом.

  4. Покрыть эклеры сверху белой сахарной или шоколадной глазурью, либо оставить их в первоначальном виде. Глазурь поможет скрыть боковой надрез. Поместить пирожные на 2 часа в холодильник: за это время крем застынет.

kitchenmason
Масляный крем  для эклеров


Ингредиенты:

  • 250 г сливочного масла;
  • 200 г сгущенного молока

Видео по теме



Как приготовить масляный крем для эклеров:


  1. Масло выложить в емкость, подержать его на кухне до тех пор, пока оно не согреется и не станет пластичным. После этого взбить его миксером или венчиком, затем добавлять понемногу сгущенное молоко, превращая массу в воздушный крем. 
  2. Масляный крем для эклеров готов!
  3. Начинить эклеры кремом через боковой разрез или при помощи кондитерского шприца, отправить их на 2 часа застывать в холодильник.

seasonsandsuppers
Крем для эклеров из взбитых сливок


Ингредиенты:

  • 300 г сливок;
  • 50 г сахарной пудры


Как приготовить крем для эклеров из взбитых сливок:


  1. Сливки охладить до 3–С, влить их в посуду, которая тоже имеет пониженную температуру, взбить до плотной пены. 
  2. Понемногу подсыпать в крем сахарную пудру, осторожно перемешивая ложкой. 
  3. Крем для эклеров из взбитых сливок готов.
  4. После этого можно начинять им пирожные.


local-lovely
Воздушный шоколадный крем для эклеров


Ингредиенты:

  • 60 г шоколада;
  • 350 г сливок жирностью 38%;
  • 150 г сахарной пудры


Как приготовить воздушный шоколадный крем для эклеров:


  1. Взбить сливки в густую пену, всыпать в них сахарную пудру, взбивать миксером на маленькой скорости в течение 30 секунд. 
  2. Шоколад растопить на водяной бане, чуть остудить, выложить к сливкам, перемешать деревянной лопаткой до однородной массы.
  3. Воздушный шоколадный крем для эклеров готов.


Творожный крем для эклеров


Ингредиенты:

  • 220 г творога;
  • 210 сливок жирностью от 33%;
  • 40 мл молока;
  • 200 г сахарной пудры;
  • Щепотка ванили


Как приготовить творожный крем для эклеров:


  1. Творог растереть с сахарной пудрой, добавить молоко, взбить миксером или превратить с помощью блендера в однородную массу нежной консистенции.
  2. Отдельно взбить охлажденные сливки. Чтобы это процесс пошел быстрее, лучше это делать в нежарком помещении. 
  3. Когда сливки превратятся в плотное белоснежное облако, выложить их в творог, осторожно помешать массу ложкой или деревянной лопаткой. 
  4. Творожный крем для эклеров готов! Можно сразу начинять им выпеченные и полностью остывшие эклеры.

Приятного аппетита!

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню