Добавить
Еда

Рецепт: Салаты из мяса

Мясные салаты – отличное дополнение к шумному праздничному застолью. Это и сытное угощение для гостей, и идеальная закуска под крепкие алкогольные напитки. В зависимости от того, какое мясо для салата вы выберете, блюдо можно сделать как диетическим, так и калорийным.

Удивите родных и близких мясным слоеным салатом. 200-300 г куриного филе отварите в подсоленной воде до полуготовности. Затем немного остудите и разделите мясо на волокна. Обжарьте в растительном масле до золотистого цвета маленькую луковицу, порезанную тонкими кольцами, соедините с мясом и продолжайте обжаривать минуты 3-4. Снимите с плиты, поперчите по вкусу, добавьте небольшой зубчик чеснока, пропущенный через пресс, и горсть чернослива, порезанного тонкими полосками. Разделите полученную смесь на три части. Одну из них выложите на плоскую тарелку, остудите и смажьте небольшим количеством майонеза. Это будет первый слой салата.

Для второго «этажа» отварите в мундире пару средних картофелин. Очистите и нарежьте кубиками. Также порежьте один маринованный огурец, смешайте оба ингредиента с майонезом и выложите поверх мяса. Сверху поместите еще одну часть куриного филе и сдобрите его майонезом.

Приступайте к приготовлению следующего слоя. Крупную морковь очистите и натрите на терке как для овощей по-корейски. Добавьте по щепотке соли, сахара, мускатного ореха и сухой аджики. Сбрызните соком половинки лимона и пожмите все руками. Раскалите сковороду, налейте в нее немного оливкового масла, добавьте с треть чайной ложки красного молотого перца. Затем обжарьте небольшое количество корня имбиря и 2-3 зубчика чеснока. Затем опустите в масло небольшую луковицу, порезанную на 4 части. Когда луковые дольки почернеют, уберите их со сковороды, а маслом залейте морковь. Дайте настояться минут 20-30 и выложите на салат. Сверху положите третью часть курицы с черносливом и майонез. Украсьте блюдо свежей зеленью и подавайте к столу.

Когда нет времени долго возиться на кухне, можно приготовить быстрый мясной салат из копченой говядины. Практически все ингредиенты блюда не требуют длительной предподготовки. Единственное, что необходимо сделать заранее – замариновать лук. Среднюю луковицу нашинкуйте тонкими кольцами, добавьте в него сок половинки лимона, с треть чайной ложки соли и сахара, столовую ложку сумаха. Помните все руками и оставьте в холодильнике примерно на полчаса. Тем временем порубите соломкой копченую говядину, 2 твердых помидора, 1 крупный сладкий перец желтого цвета. Черные маслины порежьте колечками. Смешайте все ингредиенты в салатнице, приправьте по вкусу черным душистым перцем и майонезом. Перед подачей на стол добавьте в блюдо соленые сухарики.

Попробуйте и необычный салат из свинины и вишни. Его пикантный вкус приятно удивит ваших родных и друзей. Свиную вырезку – грамм 150-200, порежьте соломкой и обжарьте в растительном масле до золотистой корочки. Приправьте специями (соль, паприка, черный перец), налейте немного воды и накройте крышкой. Как только вода выпарится, снимайте мясо с плиты. Выложите его в салатницу, добавьте измельченный чеснок, свежую вишню без косточек, одну среднюю морковь, натертую на терке, и маринованный лук вместе с соком. Готовый салат должен настояться в холодильнике пару часов.

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка