Добавить
Еда

Рецепты супов на все случаи жизни

За всю историю человек сумел придумать огромное разнообразие супов: горячие и холодные, сытные и легкие, простые и сложные. Выбирайте любой!

Как приготовить уху классическую


 Самый элементарный суп – это рыбацкая уха. Она пригодится не только любителям половить рыбу, но и всем тем, кто любит ездить на природу.

Фото: thinkstockphotos.com

  1. Положите в кастрюлю рыбную мелочь (1 кг ершей, окуньков и т.п.), луковицу, петрушку и залейте холодной водой. Доведите до кипения, снимите пену и варите 30 минут. Рыба должна полностью развариться. Затем процедите бульон, а рыбу выбросьте.

  2. Крупную рыбу (судака, щуку, карпа и т.п.) нарежьте большими кусками и варите в бульоне в течение 15–20 минут, постоянно снимая пену. В это время очистите несколько картофелин, нарежьте брусочками и добавьте в бульон. Готовьте уху еще примерно 7–10 минут. В конце приправьте перцем и солью.

  3. Снимите кастрюлю с огня и дайте супу настояться под крышкой 10 минут. Добавьте нарубленную зелень и разлейте уху по тарелкам. Блюдо готово.

Наверное, одним из самых известных супов является борщ. Это очень вкусное блюдо, которое, как правило, любят все.


Как приготовить борщ 

Фото: thinkstockphotos.com

  1. Положите в кастрюлю одну луковицу, одну морковь и 1,5–2 кг мяса, залейте водой и доведите до кипения. Постоянно снимайте пену, а когда бульон станет прозрачным, добавьте перец горошком и лавровый лист. Убавьте огонь и варите мясо еще 2 часа до мягкости. В процессе варки бульон можно немного подсолить. Через 2 часа выложите мясо на тарелку, лук с морковью выбросьте.

  2. 6 картофелин разрежьте пополам и положите в бульон. В это время нарежьте 3–4 свеклы соломкой. Налейте на сковороду масло и поставьте свеклу тушиться. Примерно через 2–3 минуты добавьте лимонный сок. Затем мелко нарежьте 2–3 луковицы и петрушку. Нашинкуйте 2 моркови тонкой соломкой. Добавьте лук к свекле, слегка обжарьте и засыпьте остальные овощи.

  3. Нашинкуйте капусту и добавьте в кастрюлю с бульоном. За 15 минут до окончания варки положите свеклу и тушеные овощи. Посолите и поперчите. Затем хорошенько все перемешайте. За 2 минуты до окончания варки добавьте 3–4 зубчика раздавленного чеснока. Верните мясо в борщ, доведите бульон до кипения, накройте крышкой, выключите плиту и дайте супу настояться в течение часа.

Также в арсенале обязательно должен быть куриный суп. Он позволяет не только утолить голод и вернуть организму силы, но и справиться со многими болезнями.


Как приготовить куриный суп

Фото: thinkstockphotos.com

  1. Положите половину курицы в кастрюлю, залейте тремя литрами холодной воды и на среднем огне доведите до кипения. Крупно нарежьте корень петрушки и морковь. Луковицу разрежьте на 4 части. Разрежьте стебель лука-порея вдоль и, хорошо промыв под холодной водой, крупно его порежьте.

  2. Как только бульон закипит, убавьте огонь до минимума и снимите пену. Положите корень петрушки, лук-порей, репчатый лук и морковь, неплотно закройте крышкой и варите еще 2 часа, регулярно снимая пену. За полчаса до готовности положите перец горошком и черешки сельдерея. Готовый бульон процедите через дуршлаг, застеленный марлей.

Насобирали грибов? Приготовьте роскошный грибной суп по рецепту маэстро Александра Селезнева!

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка