Добавить
Еда

Сборник рецептов салатов с брынзой - видео рецепты

Брынза является диетическим продуктом, поскольку содержит небольшое количество жира. Мягкий сыр, изготовленный из козьего или овечьего молока, популярен не только как самостоятельная закуска, но и как ингредиент для многих салатов.

Поскольку брынза при изготовлении не подвергается тепловой обработке, в ней сохраняется большее количество витаминов и полезных микроэлементов, чем в других видах сыров. На основе брынзы можно приготовить любой овощной салат. Например, «Греческий». Потребуются:
- брынза (100 г);
- свежие огурцы (4 шт.);
- помидоры средних размеров (4 шт.);
- красный и желтый болгарский перец (4 шт.);
- черные маслины без косточек (12 шт.);
- петрушка и укроп (пучки по 10-15 г);
- листья зеленого салата или китайская капуста;
- оливковое или растительное масло для заправки;
- лимонный сок (чайная ложка).
Все овощи и сыр нужно порезать небольшими кубиками, салат порвать на кусочки руками, зелень нарубить. Если вместо салата используется китайская капуста, ее нужно мелко нашинковать. Все ингредиенты смешиваются в салатнике, заправляются маслом и сбрызгиваются лимонным соком.

Салат из птицы «Куркуа» готовится из таких ингредиентов как:
- отварная куриная грудка (300-400 г);
- брынза (200 г);
- отварные яйца (2 шт.);
- чернослив (100 г);
- рубленные грецкие орехи (100 г).
Все ингредиенты, кроме чернослива и орехов, нарезаются мелкими кубиками. Чернослив замачивается в кипятке, а потом мелко режется. Его вместе с грецкими орехами добавляют к остальным ингредиентам. В качестве заправки можно использовать майонез или сметану.

Салат на основе морепродуктов и брынзы требует для приготовления:
- очищенных и отварных креветок (500 г);
- лимон (1 шт.);
- брынза (200 г);
- пол чайной ложки сахара;
- оливкового масла (столовая ложка);
- помидоров средних размеров (4 шт.);
- зеленой стручковой фасоли (400 г);
- зеленого лука и зелени;
- горчицы с медом (столовая ложка).
Помидоры необходимо порезать на дольки средних размеров, отварную фасоль измельчить, креветки крупных сортов разделить на несколько частей. Все смешать, добавить мелко нарубленную зелень и зеленый лук. Брынза режется небольшими кубиками. Для соуса необходимо смешать: горчицу с медом и оливковым маслом, лимонный сок (3 чайные ложки), цедру половины лимона, сахар. Все тщательно перемешивается. Салат с брынзой и креветками заправляется соусом и подается на стол. Рецепт рассчитан на 4 порции.

На основе брынзы можно приготовить множество салатов: и овощных, и мясных, и морских, и даже фруктовых. Важно правильно выбирать сыр для приготовления: слишком соленый нужно вымачивать в теплой кипяченой воде, слишком твердый – в молоке. Брынза должна быть упругой, с молочным или ярко белым оттенком, плотной, но с дырочками. Практически любой овощной салат, заправляемый маслом, может приобрести уникальный вкус, если в него добавить брынзу.

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка