Добавить
Еда

Рецепты салатов из морепродуктов

Морепродукты уже давно перестали быть для россиян экзотическим и труднодоступным продуктом питания, причем под этим понятием уже не подразумеваются только крабовые палочки. В современных магазинах, даже относящихся к сегменту «эконом», можно приобрести кальмаров, мидии, креветки и осьминогов. К более дорогостоящему сегменту относятся, к примеру, омары и королевские крабы, но и они подчас дешевле черной икры.

Салат с крабами

По-настоящему королевским и праздничным блюдом, которым легко можно поразить даже довольно пресыщенных гостей, является сытный салат с крабами и грибами. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: 200-250 г консервированного мяса краба, столько же консервированных шампиньонов, 200-300 г свежих грибов (можно взять шампиньоны или вешенки), легкий майонез (или другой любимый соус, легкий творог или обезжиренный йогурт), пара соленых огурцов, 50-80 г корня сельдерея, 2 куриных яйца и свежая зелень.

Грибы, сельдерей и яйца необходимо отварить, затем очистить и мелко порезать. Если же вы любите вкус свежего сельдерея, можно просто измельчить его на терке в сыром виде.

Затем небольшими кубиками нарезаются соленые огурцы. После этого все ингредиенты блюда смешиваются, к ним добавляются консервированные грибы и крабовое мясо. Все продукты хорошо перемешиваются вместе с соусом. В качестве украшения салата можно использовать веточки зелени или несколько кусочков оставшихся яиц.

Салат из омаров

Ненамного сложнее готовить и салат с омарами, для которого нужны следующие ингредиенты: спелый авокадо, 1 ст. л. измельченного репчатого лука, несколько веточек петрушки, 0,5 ч. л. сухой горчицы, 6 ст. л. белого вина, 3 порции мяса омара (обычно продаются по 150-200 г ), 0,5 ч. л. томатной пасты, кочан молодого салата, горсть парики, соус (майонез, йогурт или жидкий творог).

Сначала нужно почистить и нарезать авокадо ломтиками в выбранную емкость, после чего добавить к плоду лук, измельченную петрушку, горчицу и вино. Затем эти ингредиенты необходимо оставить в холодильнике «дозревать» примерно на час. В это время нужно заняться мясом омара, из которого необходимо выбрать кусочки панциря, а салат тщательно промыть и просушить. А томатную пасту смешать с небольшим количеством выбранного соуса.

Сервировка салата происходит очень просто – на большое блюдо выкладываются салатные листья, на них авокадо в собственном маринаде, затем омары, которые поливаются соусом. Сверху все ингредиенты посыпаются паприкой.

Салат из осьминогов

Для приготовления данного легкого блюда потребуются: 1 кг замороженных осьминогов, 1 репчатый лук, пара зубчиков чеснока, пучок кудрявой петрушки, 1 томат, 100-150 г оливкового масла, 3-4 ст. л. уксуса, пара вареных куриных яиц и листья салата латука для украшения.

Морепродукты тщательно промываются, очищаются и опускаются на несколько минут в кипящую воду. После этого их нужно еще раз промыть и проварить 3-5 минут на среднем огне. Остывшие осьминоги нарезаются кусочками и подсаливаются.

Для приготовления соуса необходимо тщательно перемешать нашинкованный лук, порезанные чеснок, петрушку, томат, а также масло, уксус и небольшое количество соли. Затем на блюдо выкладывается салат, на него - кусочки осьминога, которые поливаются соусом. Перед подачей салат рекомендуется охладить, поместив его в холодильник на 20-30 минут.

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка