Добавить
Еда

Сборник оригинальных блюд: манные биточки - видео рецепты

Утро каждого человека должно начинаться с сытного и полезного завтрака. Ведь известно, вкусный завтрак – это залог энергии на весь день. Полезные блюда из молока и манки на завтрак улучшают внимание и память, они способны даже спасти всю семью от стресса.

Можно долгими часами изучать поваренную книгу, следовать советам гуру кулинарии из телевизионных программ, а можно выбрать классическое, вкусное блюдо из арсенала мам и бабушек. Не стоит ломать голову, чтобы такого приготовить очень быстрого и вкусненького, когда на свете существуют манные биточки. Миллионы хозяек по всему миру считают, что это оптимальный вариант для начала дня. Они придутся по вкусу как взрослым, так и детям. Тем более что способ приготовления их очень прост.

Берутся самые простые продукты: 1,5 литра свежего молока, 15 столовых ложек манной крупы высшего сорта, 2 сырых яйца средней величины, 2,5 ст ложки сахара (можно – с горкой, если это блюдо предназначено для любителей сладкого), 1 чайная ложка соли, 4 столовые ложки ароматного растительного масла.

На первом этапе приготовления биточков варится очень густая манная каша. Сначала молоко доводится до кипения, добавляется сахар, соль, а затем и манная крупа. Эту смесь нужно варить 6–7 минут на очень медленном огне, помешивая, чтобы каша не пригорала, а также в ней не появилось комочков.

После того как полученная манная каша слегка остынет, в нее следует добавить два сырых яйца и еще более тщательно перемешать эту ароматную смесь. Манная каша должна обязательно получиться густой и вязкой, иначе биточки будут расплываться.

Второй шаг приготовления – сформировать манные биточки, желательно смоченными водой руками, чтобы полученная масса не прилипла к ним. Следует несколько раз обвалять биточки в муке, панировочных сухарях или в манной крупе и выложить на предварительно разогретую сковородку растительным маслом.


Далее предстоит обжарить их сначала с одной стороны до золотистого цвета, затем с другой. Степень жарки зависит от вкуса хозяйки и количества сахара, которое было добавлено в молоко на первом этапе готовки. Как только биточки дошли до кондиции, их можно выложить на блюдо или разложить по тарелкам. Чтобы биточки получились воздушными – их следует жарить под закрытой крышкой.

Те, кто строго придерживаются здорового рациона и отказываются от жаренных продуктов, вполне могут приготовить биточки в духовке. Для этого сформированные манные котлеты нужно выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поставить его в разогретую духовку. При температуре 150-200 градусов готовность наступает через 15 минут.


Манные биточки можно подавать со сметаной или сгущенным молоком, но многие отдают предпочтение сочетанию их вкуса со вкусом варенья, меда и даже толченых лесных орешков. Немаловажно и эстетическое удовольствие от подачи блюда. Например, из сгущенного молока капельками сделать глазки и ротик. Ваш малыш с удовольствием съест улыбающийся ему из тарелки манный биточек. Мужу будет приятно увидеть биточек с сердечками из сметаны или малинового джема. Утро всей семьи начнется с такого вот маленького позитива.

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка