Добавить
Еда

Сборник царских блюд: салат из груши и сыра - видео рецепты

Подыскивая аристократическое, оригинальное блюдо, которым не стыдно угостить коронованную особу, стоит приглядеться к рецепту салата из груши и сыра с благородной плесенью. Готовится он в течение десяти минут, но результат достоин царской трапезы.

Для приверженцев отечественных кулинарных традиций сочетание сыра и груши выглядит экзотичным. Груша – сладкая, сыр – солоноватый. Как их смешивать? Гораздо логичней смотрятся фруктовые салатики с грушей. А с сыром, казалось бы, куда лучше сочетаются колбаса, ветчина, яйца, чеснок, томаты… На самом деле груша и сыр – сочетание классическое, благородное. Для европейской кухни – традиционное.

Сыры во Франции, Италии подаются в качестве десерта. Подачу дополняют сладости: мед, виноград, грецкие орехи, груша. Считается, что именно сладкие добавки идеально оттеняют солоноватый вкус благородного сыра.

Изысканное сочетание сыра и груши стало основой и для салатов: как десертных, так и закусочных.

В десертных салатах с грушей и сыром доминируют фруктовые, сладкие кулинарные ноты. Отличным дополнением станет заправка на основе мёда, причем для пикантности к нему обычно добавляют французскую горчицу или лимон. Сыр для такого салата лучше выбирать нежный – с белой или розовой плесенью.

Вот пример такого рецепта: десертный салат с грушей и сыром бри.

Для одной порции салата понадобятся:

-груша – 1 шт.
-сыр с белой или розовой плесенью – 50 г
-кедровые орехи – 1 ч. л.
-сладкий зеленый виноград – несколько ягод
-мед – 1 ч. л.
-горчица французская – ½ ч. л.
-сок лимона – 1 ч. л.

Алгоритм приготовления:

1. Грушу нарежьте тонкими, полупрозрачными ломтиками. Выложите на тарелке круг или сформируйте корзиночку.

2. Чтобы груша не потемнела и приобрела интересный вкусовой оттенок, полейте ее лимонным соком.

3. Сыр нарежьте тонкими квадратными ломтиками или кубиками. Выложите поверх груши.

4. Смешайте мед с французской горчицей (не перетирайте, чтобы не раздавить зерна).

5. В центр салата выложите заправку, несколько капель пустите по белому полю тарелки.

6. Украсьте салат виноградинами и посыпьте кедровыми орешками.

Закусочные салаты более остры и солоноваты, хотя сладость груши все равно очень ощутима. Для закусочного варианта лучше брать сорт сыра с ярким, выразительным вкусом и ароматом: например, рокфор, горгонзолу или дор блю. В закусочные салаты с грушей и сыром часто добавляют зелень, а иногда и лук (красный, белый, порей). Если используется виноград, лучше брать красный, не слишком сладкий. Для создания заправки могут использоваться оливковое масло, винный уксус, бальзамический уксус, белое вино, лимон, черный перец, иногда – горчица с медом.

Салат с грушей, рукколой и голубым сыром – пример легкой и пикантной закуски.

Для одной порции этого салата необходимы:

-груша – 1 шт.
-сыр с голубой плесенью – 50 г
-руккола – маленький пучок
-грецкие орехи, дробленые или тертые – 1 ч. л.
-лимон – половинка
-оливковое масло – 1 ч. л.
-винный уксус – 1 ч. л.
-горчица французская – ½ ч. л.
-мед – ½ ч. л.
-черный перец – щепотка

Пошаговый рецепт:

1. Грушу нарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком.

2. Сыр также нарежьте кубиками.

3. Выложите на тарелку рукколу, сыр, грушу и перемешайте, создав легкий хаос.

4. С помощью венчика взбейте заправку из оливкового масла, винного уксуса, горчицы, меда, черного перца.

5. Полейте салат заправкой и посыпьте дроблеными или тертыми грецкими орехами.

А теперь удивляйте гостей!

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка