Добавить
Еда

Рецепт: Рыба макрурус

Макрурус - это рыба, относящаяся к трескообразному семейству. Обладает интересным змееобразным телом и большой головой. Встретить такую можно только в северной части Тихого океана. Рыба эта достаточно большая - около 2 м в длину и до 30кг весом. В магазинах встретить такую можно нечасто. Но несмотря на это, есть огромное количество рецептов оригинальных блюд, какие можно сделать из этой рыбы.

Макрурус считается очень полезной рыбой. Ведь в нем содержатся различные макро- и микроэлементы, способствующие нормализации обмена веществ. Кроме того, в данной рыбе есть много легкоусвояемого белка и немного жира. Ученые отмечают, что соотношение имеющихся в макрурусе аминокислот идеально, и они полностью усваиваются организмом человека. Витамины, железо, цинка, марганец, фтор, фосфор, лизин, метионин и многое другое - то, что получает человек, съедая блюдо из макруруса. При этом калорийность продукта всего60 ккал на 100 г.


Мясо этой рыбы отличается приятным и нежным цветом - оно белое с розоватым оттенком. По структуре макрурус водянистый, но при этом не рыхлый и не волокнистый. Готовить макруруса можно различными способами - как сушить, так и подвергать различным видам тепловой обработки. Из него можно с успехом сделать как суп, так и заливное, его тушат, запекают, варят.

Можно приготовить жареного макруруса. Такое блюдо, по словам экспертов, является настолько нежным, что рыба буквально тает во рту. Правда, придется повозиться из-за необычной консистенции рыбы.

Для приготовления жареного макруруса вам понадобятся:
- филе рыбы - 400 г;
- соль - по вкусу;
- перец черный горошком, перец красный - по вкусу;
- оливковое масло - для жарки.

Сначала нарежьте филе рыбы на кусочки. Сделать это будет на так сложно, ведь в ней мало косточек. Промойте мясо. Затем, не перекладывая рыбу на тарелку или сковородку, прямо на разделочной доске посолите и поперчите макруруса. После можно приступать к процессу жарки. Тут главное выдержать правильно время готовки. В противном случае, при недодержании мясо будет склизким как медуза, а при передержании - потеряет форму и поплывет. Правильно приготовленный макрурус напоминает по вкусу и консистенции креветки.

Налейте в сковороду 2-3 ст.л. масла и поставьте на медленный огонь. Следите за маслом, пока оно хорошенько не разогреется. После этого можно выкладывать рыбу для жарки.


Не выкладывайте много кусков сразу, т.к. из-за обилия выделяемой ими воды, рыба начнет тушиться, а не жариться.Обжаривайте макрурус до появления золотистой корочки. После сразу же переложите рыбу на блюдо, и можно подавать ее к столу.

Можно приготовить макрурус и в духовке. Для этого его нужно предварительно подготовить. Почистите рыбу и нарежьте на куски. Положите приправы и сбрызните ее лимонным соком. Маринуйте мясо в течение 1 часа. Готовить макрурус можно с различными добавками. Например, грибами. Для этого вам потребуются:
- филе макруруса - 300 г;
- отварные шампиньоны - 200 г;
- томатный соус - 125 г.

Подготовленные кусочки мяса выложить в форму для запекания, сверху положите нарезанные шампиньоны и залейте все соусом. Разогрейте духовку и в уже горячую поставьте противень с рыбой. Запекайте до готовности.

Можно сделать вкусное блюдо из макруруса, дополнив его карофелем. Для него возьмите:
- филе макруруса - 1 кг;
- отварной картофель - 600 г;
- яйцо куриное - 2 шт.;
- молоко - 0,5 ст.;
- репчатый лук - 100 г.

Филе рыбы запанируйте в муке или картофельных хлопьях. Обжарьте на раскаленной сковороде, в которую добавлено небольшое количество растительного масла. Уложите сверху картофель, порезанный кружочками. Спассеруйте лук колечками и выложите сверху картофеля. Останется только залить все яично-молочной смесью и отправить в духовку запекаться до готовности.

Блюда из рыбы, например, макруруса, очень полезные и питательные. И если вы освоите рецепты из такой интересной рыбы, вы сможете сделать их главными героями стола.

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка