Добавить
Еда

Самая вкусная творожная запеканка – кулинарный рецепт - видео рецепты

Творожная запеканка – прекрасное угощение к чаю или кофе. Она может также послужить хорошим легким ужином. Это блюдо вкусно и в теплом, и в холодном виде. Его с удовольствием едят дети и взрослые. Благодаря легкой усвояемости, оно очень полезно для пожилых людей.

Существует множество рецептов творожных запеканок, с самыми разными наполнителями в виде свежих и сушеных фруктов, ягод. Вот один из таких рецептов. Запеканка, приготовленная по нему, не только очень вкусная, но и нежная, воздушная, она буквально тает во рту.

Для приготовления этого блюда возьмите примерно 500 граммов творога, 2 полные (с верхом) столовые ложки манной крупы, 3-4 сырых яйца, 4 столовые ложки сметаны, 3 столовые ложки сахарного песка, горсть светлого изюма (примерно 50 граммов), по щепотке ванильного сахара и соли, немного сливочного масла для смазывания формы. Заметьте, что приготовление запеканки по этому рецепту происходит без применения муки.

Промойте изюм, положите в мисочку, залейте кипятком и оставьте распариваться на 30-40 минут. За это время приготовьте творожную основу будущей запеканки.

Насыпьте в миску или кастрюлю манную крупу, смешайте ее с 3 столовыми ложками сметаны и оставьте набухать на полчаса. Измельчите творог, протерев его через сито, или с помощью блендера. Можно также взбить его в однородную массу миксером. Добавьте к творогу набухшую манку и сметану, куриные яйца, сахарный песок, соль и ванильный сахар, и тщательно взбейте миксером или в блендере. Необходимо, чтобы образовавшаяся масса заметно увеличилась в объеме и стала совершенно однородной.

Слейте воду с распаренного изюма, обсушите его на кухонном полотенце, рассыпав тонким слоем. Затем добавьте изюм к творожной массе и тщательно перемешайте.

Можно также добавить неполную чайную ложечку лимонной цедры, натертой на мелкой терке. Форму для выпекания смажьте кусочком сливочного масла, затем аккуратно выложите приготовленную творожную массу, равномерно распределите ее и разровняйте. Затем смажьте поверхность тонким слоем сметаны (1 столовая ложка).

Поместите будущую запеканку в духовой шкаф, предварительно нагретый до 180оС. Примерно через 40-45 минут она будет готова. Употреблять запеканку можно как в горячем виде, так и в охлажденном. При подаче на стол ее нарезают порционными кусками и поливают вареньем, медом, сметаной, ягодным соусом. Отличное дополнение к нежной творожной запеканке – моченая брусника, черешня или черная смородина.

Также вы можете приготовить творожную запеканку с тыквой. Для этого промойте тыкву под проточной холодной водой, полностью удалите семена. Мякоть натрите на средней терке. Протрите творог через сито, затем соедините его с тыквой. Добавьте соли по вкусу. В отдельной миске тщательно взбейте одно куриное яйцо с 250 мл молока. В форму равномерно выложите подготовленную смесь, поместите в духовой шкаф на 10 минут. После этого яично-молочную смесь вылейте на запеканку и снова поместите блюдо в духовку. Через 7 минут ваша запеканка будет готова.

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка