Самая вкусная творожная запеканка

Самая вкусная творожная запеканка

Самая вкусная творожная запеканка
Творожная запеканка – прекрасное угощение к чаю или кофе. Она может также послужить хорошим легким ужином. Это блюдо вкусно и в теплом, и в холодном виде. Его с удовольствием едят дети и взрослые. Благодаря легкой усвояемости, оно очень полезно для пожилых людей.

Запеканка с изюмом и цедрой


Существует множество рецептов творожных запеканок, с самыми разными наполнителями в виде свежих и сушеных фруктов, ягод. 

Вот один из таких рецептов. Запеканка, приготовленная по нему, не только очень вкусная, но и нежная, воздушная, она буквально тает во рту.


Надо:

Для истинных гурманов: творожно-яблочная запеканка 500 гр творога, 

2 полные (с верхом) ст. ложки манной крупы, 

3-4 яйца, 

4 ст. ложки сметаны, 

3 ст. ложки сахара, 

примерно 50 гр светлого изюма, 

по щепотке ванильного сахара и соли, 

немного сливочного масла для смазывания формы. 


Заметьте, что приготовление запеканки по этому рецепту происходит без применения муки.


Как приготовить:

  1. Промойте изюм, положите в мисочку, залейте кипятком и оставьте распариваться на 30-40 минут. За это время приготовьте творожную основу будущей запеканки.

  2. Насыпьте в миску или кастрюлю манную крупу, смешайте ее с 3 столовыми ложками сметаны и оставьте набухать на полчаса. 

  3. Измельчите творог, протерев его через сито, или с помощью блендера. 

  4. Можно также взбить его в однородную массу миксером. 

  5. Добавьте к творогу набухшую манку и сметану, куриные яйца, сахарный песок, соль и ванильный сахар, и тщательно взбейте миксером или в блендере. 

  6. Необходимо, чтобы образовавшаяся масса заметно увеличилась в объеме и стала совершенно однородной.

  7. Слейте воду с распаренного изюма, обсушите его на кухонном полотенце, рассыпав тонким слоем. 

  8. Затем добавьте изюм к творожной массе и тщательно перемешайте.

  9. Можно также добавить неполную чайную ложечку лимонной цедры, натертой на мелкой терке. 

  10. Форму для выпекания смажьте кусочком сливочного масла, затем аккуратно выложите приготовленную творожную массу, равномерно распределите ее и разровняйте. 

  11. Затем смажьте поверхность тонким слоем сметаны (1 столовая ложка).

  12. Поместите будущую запеканку в духовой шкаф, предварительно нагретый до 180°С. 

  13. Примерно через 40-45 минут она будет готова.

 Как выбирать творог в магазине. Смотрите видеосюжет!  

Видео по теме

Употреблять запеканку можно как в горячем виде, так и в охлажденном. 

При подаче на стол ее нарезают порционными кусками и поливают вареньем, медом, сметаной, ягодным соусом. 

Отличное дополнение к нежной творожной запеканке – моченая брусника, черешня или черная смородина.

Проверенный рецепт ватрушек с творогом. Смотрите видео! 

Видео по теме

Запеканка с тыквой

Shutterstock

Также вы можете приготовить творожную запеканку с тыквой. 


Как приготовить:

  1. Для этого промойте тыкву под проточной холодной водой, полностью удалите семена. Мякоть натрите на средней терке. 

  2. Протрите творог через сито, затем соедините его с тыквой. 

  3. Добавьте соли по вкусу. 

  4. В отдельной миске тщательно взбейте одно куриное яйцо с 250 мл молока. 

  5. В форму равномерно выложите подготовленную смесь, поместите в духовой шкаф на 10 минут. 

  6. После этого яично-молочную смесь вылейте на запеканку и снова поместите блюдо в духовку. Через 7 минут ваша запеканка будет готова.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню