Добавить
Еда

Салаты с зеленой фасолью

Салат с зеленой фасолью Shutterstock
Зеленая фасоль – продукт очень полезный и вкусный, а также низкокалорийный. Именно с ней получаются очень питательные зеленые салаты, подчас довольно оригинальные. Они могут быть и повседневными блюдами, и праздничными, привлекательными даже для опытных гурманов.

Теплый салат из зеленой фасоли


Ингредиенты:

  • 300–400 г фасоли;
  • 5–6 штук томатов черри;
  • 1 ч. ложка семян кунжута;
  • 2–3 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • 1 пучок базилика, соль и перец


Как приготовить теплый салат из зеленой фасоли:


  1. Отварить фасоль в пароварке или в кастрюле с кипящей водой. Много времени на это не нужно – всего около 2–3 минуток. 
  2. Тем временем вымыть и разрезать на 2 половины томаты и поместить их в глубокую миску. В отдельной посуде смешать сок 1 лимона с маслом, солью, небольшим количеством перца, порезанным базиликом и кунжутом. 
  3. После этого выложить в миску с томатами горячую фасоль и заправить все ингредиенты соусом. Хорошо перемешать и сразу подавать теплый салат из зеленой фасоли к столу.


Салат из зеленой фасоли и яиц


Ингредиенты:

  • 300–350 г фасоли;
  • 4–5 куриных яиц;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • мацони


Как приготовить салат из зеленой фасоли и яиц:


  1. Яйца сварить «вкрутую», затем положить их в холодную воду, а после остывания почистить. 
  2. Фасоль порезать на кусочки длиной максимум в 2 см, после чего проварить их 5–6 минут в слегка подсоленной воде. Затем откинуть ее в дуршлаг и ополоснуть холодной водой. Пока с фасоли стекает жидкость, разогреть на сковороде сливочное масло и обжарить на нем фасоль в течение еще 5 минут.
  3.  Слегка обжаренный продукт положить в салатник, туда же поместить чеснок, измельченный при помощи пресса. 
  4. Яйца порезать на кубики и добавить в миску к остальным ингредиентам. Немного подсолить салат, добавить мацони и хорошо перемешать.
  5. Салат из зеленой фасоли и яиц готов!



Французский салат с зеленой фасолью  


Ингредиенты:

  • 5–6 картофелин среднего размера;
  • 200–250 г зеленой стручковой фасоли;
  • 2–3 ст. ложки оливкового масла;
  • 300–350 г филе тунца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. ложка дижонской горчицы;
  • 1 ст. ложка винного уксуса;
  • 300–400 г листьев латука;
  • 300–350 г томатов черри;
  • 100 г маслин;
  • 1 ст. ложка каперсов;
  • 1 филе анчоуса;
  • 1 лимон


Как приготовить французский салат с зеленой фасолью:


  1. Картофель варить в слегка подсоленной воде  8–10 минут до оптимальной мягкости, после чего слить воду, дать немного остыть и порезать на небольшие кусочки. 
  2. Фасоль обработать от хвостиков и порезать на 2–3 части каждую. Отварить в подсоленной воде в течение 3 минут, после чего промыть под прохладной водой, дать жидкости стечь и добавить фасоль к картофелю.
  3. Филе анчоуса порезать на небольшие кусочки и обжарить на сливочном масле до образования корочки, после чего переложить к остальным ингредиентам. 
  4. Яйца сварить «вкрутую», остудить, почистить и порезать на кусочки, переложить к остальным ингредиентам салата. 
  5. Для соуса: смешать измельченный чеснок, горчицу, уксус и оливковое масло,  приправить солью и снова перемешать. 
  6. В миску порвать листья латука, добавить порезанные оливки, томаты и каперсы, полить соусом  и тщательно перемешать.
  7. Французский салат с зеленой фасолью готов!

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка