Добавить
Еда

Как приготовить роллы в домашних условиях

Одним из наиболее популярных блюд японской кухни являются роллы. Это кушанье представляет собой небольшие рулетики с начинкой внутри, рисом и листом нори снаружи. Несмотря на кажущуюся сложность рецепта, роллы можно приготовить и в домашних условиях.

Для приготовления роллов вам потребуется:

- рис – 500 г;
- водоросли нори – 6 листов;
- сырое или малосольное филе семги – 350 г;
- огурец – 1 шт.;
- сыр сливочный – 100 г;
- плавленый острый сыр – 100 г;
- кунжут – по вкусу;
- специальный японский или обычный уксус – 3 ст.л.;
- сахар – 3 ст.л.;
- соль – 2 ч.л.

Приготовьте рис. Для этого несколько раз промойте рис под проточной водой, выложите в миску, просушите и снова хорошо вымойте.

Переложите рис в кастрюлю, влейте чистую воду таким образом, чтобы уровень воды был на три-четыре сантиметра выше уровня риса. Накройте крышкой кастрюлю. Отваривайте рис в течение пяти-шести минут на большом огне. Затем уменьшите огонь до минимума и продолжайте варить до готовности еще минут десять.

Когда рис сварится, снимите кастрюлю с плиты и дайте рису настояться, не открывая крышку, еще минут двадцать. Затем выложите рис в миску с широким дном и оставьте остывать.

Пока рис остывает, вы можете приготовить соус для роллов. Для этого соедините уксус, соль и сахар. Тщательно перемешайте соус до полного растворения сахара. Влейте приготовленный соус в остывший рис, при этом аккуратно перемешивая рис с помощью деревянной лопатки.

Теперь необходимо подготовить ингредиенты для будущих роллов. Нарежьте филе семги и огурец тонкой соломкой. Размешайте сливочный и острый сыры.

Обмотайте специальный матик для приготовления роллов пищевой пленкой. Выложите на матик один лист водорослей нори. На этот лист выложите рис слоем толщиной в 5 миллиметров.

Тонкой полоской уложите сырную массу. Поверх выложите филе семги, рядом – полоски огурца. Заворачивайте ролл. Сформируйте из него ровный квадрат. Разрежьте получившийся рулетик на восемь равных кусков.

Перед подачей выложите роллы на блюдо. Подавать роллы можете с маринованным имбирем, соевым соусом или васаби.

Роллы можно готовить с различными ингредиентами. Например, очень вкусными получаются роллы с кальмарами. Для приготовления этого блюда вам потребуются следующие ингредиенты:

- готовый рис для суши – 200 г;
- листы нори – 3 шт.;
- икра летучей рыбы – 3 ч.л.;
- кальмары – 200 г;
- васаби;
- соевый соус.

Очистите кальмаров и отварите их с добавлением нескольких долек лимона и одной-двух веточек тархуна. Откиньте готовых кальмаров на дуршлаг, промойте холодной водой. Затем нарежьте их тонкой соломкой и сбрызните соевым соусом.

Выложите на часть листа нори рис равномерным слоем. Поверх риса аккуратно уложите соломки кальмаров и икру. Сверните ролл и разрежьте на несколько частей. Таким же образом доделайте остальные роллы. Подавайте блюдо с маринованным имбирем и васаби.

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка