Добавить
Еда

Рецепты желейных десертов - видео рецепты

Желейные десерты обладают потрясающим вкусом. Их можно готовить на основе ягод и фруктов, а также сливок и творога. Однако обязательным ингредиентом в них является желатин, который необходимо разводить в воде.

Ягодное желе

Если вы хотите побаловать себя ароматным и ярким десертом, то непременно стоит сделать ягодно-фруктовое желе. Для него необходимы такие ингредиенты:
- желатин – 50 г;
- ежевика – 50 г;
- клубника – 100 г;
- смородина – 50 г;
- малина – 100 г;
- банан – 2 шт.;
- сок из любых фруктов – 2 л.

Готовится такой десерт очень просто и быстро. Сначала необходимо вскипятить фруктовый сок, потом снять его с огня оставить остывать. В это время в миску всыпьте желатин и залейте его стаканом теплой воды, все перемешайте и оставьте на 10-15 минут.

Ягоды вымойте и обсушите. Смородину, малину и ежевику сразу разложите по креманкам, а клубнику предварительно разрежьте на несколько частей. Банан очистите от кожуры и нарежьте на кружочки. Потом переложите этот ингредиент к остальным ягодам.

В ягодный сок (он должен быть теплым) добавьте отжатый желатин. Все тщательно перемешайте, а потом залейте смесью ягоды и фрукты. Десерты поставьте в холодильник на несколько часов, необходимо чтобы они полностью загустели.

Желе на основе сливок и творога

Оригинальный вкус имеет десерт, приготовленный по этому рецепту. Он предусматривает такие ингредиенты:
- рис – 2 ст. л.;
- сливки – 50 мл;
- творог – 150 г;
- желатин – 10 г;
- сахар – 20 г;
- ванилин – 1 г;
- корица молотая – щепотка.

Поставьте кастрюлю с небольшим количеством воды, туда добавьте сахар, а после закипания – промытый рис. Варите его до готовности, а потом откиньте на дуршлаг. В миску налейте теплую воду, туда выложите желатин и оставьте его разбухать на 20 минут.

В емкость блендера выложите творог, ванилин, рис, корицу и сливки. Все тщательно взбейте, а потом добавьте разбухший желатин, его обязательно необходимо отжать от лишней жидкости. Необходимо получить однородную массу. Ее разложите по формам и оставьте в холодильнике.

Тыквенный желейный десерт

Очень полезным и вкусным получается десерт, приготовленный на основе тыквы. Для него требуются эти ингредиенты:
- желатин – 30 г;
- сахар – 150 Г;
- тыква – 400 г;
- сливки – 100 мл;
- вода 300 мл.

Возьмите вымытый кусок тыквы, очистите его от кожуры и нарежьте на небольшие кубики. Их залейте водой, добавьте туда 100 г сахара и поставьте на огонь. Необходимо варить тыкву до готовности (около 25-30 минут). После чего слейте с нее жидкость, в которую засыпьте 20 грамм желатина. Саму тыкву переложите в блендер и измельчите до однородного состояния. Затем переложите ее в жидкость с желатином, поставьте на огонь и доведите до кипения. Тщательно перемешайте ингредиенты, а потом перелейте их в форму.


Возьмите оставшийся желатин, залейте его водой (100 мл), оставьте на 15-20 мину, а потом поставьте на огонь и дождитесь, когда ингредиент полностью растворится. После чего сливки смешайте с оставшимся сахаром и взбейте в густую массу. В нее добавьте остывший желатин и продолжайте взбивать еще несколько минут. Готовое сливочное желе выложите поверх тыквенного, а потом отправьте десерт в холодильник на 2-3 часа.

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка