Рецепты желейных десертов

Рецепты желейных десертов

Рецепты желейных десертов
Желейные десерты обладают потрясающим вкусом. Их можно готовить на основе ягод и фруктов, а также сливок и творога. Однако обязательным ингредиентом в них является желатин, который необходимо разводить в воде.

Брусника в желе Тыквенный желейный десерт


Очень полезным и вкусным получается десерт, приготовленный на основе тыквы.

Ингредиенты:
30 гр – желатин;
150 гр – сахар;
400 гр – тыква;
100 мл – сливки;
300 мл – вода.


Как приготовить тыквенный желейный десерт:


  1. Возьмите вымытый кусок тыквы, очистите его от кожуры и нарежьте на небольшие кубики.

  2. Залейте кусочки тыквы водой, добавьте 100 гр сахара и поставьте на огонь.

  3. Необходимо варить тыкву до готовности (около 25-30 минут). После чего слейте жидкость, в которую засыпьте 20 грамм желатина.

  4. Саму тыкву переложите в блендер и измельчите до однородного состояния.

  5. Затем переложите ее в жидкость с желатином, поставьте на огонь и доведите до кипения.

  6. Тщательно перемешайте ингредиенты, а потом перелейте их в форму.

  7. Возьмите оставшийся желатин, залейте его водой (100 мл), оставьте на 15-20 минут, а потом поставьте на огонь и дождитесь, когда ингредиент полностью растворится.

  8. После чего сливки смешайте с оставшимся сахаром и взбейте в густую массу.

  9. В сливки с сахаром добавьте остывший желатин и продолжайте взбивать еще несколько минут.

  10. Готовое сливочное желе выложите поверх тыквенного, а потом отправьте десерт в холодильник на 2-3 часа.

  11. Украсить десерт можно орешками.



Ягодное желе


Shutterstock
Если хотите побаловать себя ароматным и ярким десертом, то непременно стоит сделать ягодно-фруктовое желе. Готовится такой десерт очень просто и быстро.

Ингредиенты:
50 гр –  желатин;
50 гр – ежевика;
100 гр – клубника;
50 гр – смородина;
100 гр – малина;
2 шт – банан;
2 л –  сок из любых фруктов.


Как приготовить ягодное желе:


  1. Надо вскипятить фруктовый сок, потом снять его с огня поставить остыть.

  2. В это время в миску всыпьте желатин и залейте его стаканом теплой воды, все перемешайте и оставьте на 10-15 минут.

  3. Ягоды вымойте и обсушите.

  4. Смородину, малину и ежевику сразу разложите по креманкам, а клубнику предварительно разрежьте на несколько частей.

  5. Банан очистите от кожуры и нарежьте на кружочки. Потом переложите этот ингредиент к остальным ягодам.

  6. В ягодный сок (он должен быть теплым) добавьте отжатый желатин.

  7. Все тщательно перемешайте, а потом залейте смесью ягоды и фрукты.

  8. Десерты поставьте в холодильник на несколько часов, необходимо чтобы они полностью загустели.


Желе на основе сливок и творога

Shutterstock
Оригинальный вкус имеет десерт, приготовленный на основе сливок, творога и риса.

Ингредиенты:
2 ст. ложки – рис;
50 мл – сливки;
150 гр – творог;
10 гр – желатин;
20 гр – сахар;
1 гр – ванилин;
щепотка – корица молотая.


Как приготовить желе на основе сливок и творога:

  1. Поставьте кастрюлю с небольшим количеством воды, туда добавьте сахар, а после закипания – промытый рис.

  2. Варите его до готовности, а потом откиньте на дуршлаг.

  3. В миску налейте теплую воду, туда выложите желатин и оставьте его разбухать на 20 минут.

  4. В емкость блендера выложите творог, ванилин, рис, корицу и сливки.

  5. Все тщательно взбейте, а потом добавьте разбухший желатин, его обязательно необходимо отжать от лишней жидкости.

  6. Необходимо получить однородную массу. Ее разложите по формам и оставьте в холодильнике.

  7. Готовый десерт можно украсить свежими фруктами.


Главная Эфир Программа Сериалы
Меню