Добавить
Еда

Рецепты засолки рыбы: маринованная селедка - видео рецепты

Сельдь со всеми ее полезными свойствами и необходимыми для организма человека микроэлементами является, кроме того, еще и одним из самых доступных по цене видов морепродуктов на сегодняшний день.

Несмотря на то что самый распространенный способ приготовления рыбы в России – жарка, сельдь из этого правила выпадает. После термической обработки ее вкусовые качества сильно ухудшаются, поэтому данного представителя водной фауны обычно солят или маринуют. Совсем несложно достать в магазине готовый продукт, но домашняя маринованная селедка при правильном подходе получится в разы вкуснее и полезнее.

Существует несколько способов приготовления подобного блюда. Самый простой вариант содержит минимум ингредиентов: на одну селедку берут одну луковицу, по чайной ложке соли и сахара, столовую ложку уксуса и две столовых ложки растительного масла. Из специй – кориандр и черный перец (по вкусу).

Рыбу очищают, удаляют голову и внутренности, тщательно промывают холодной водой. После этого сельдь укладывают на доску разрезанным брюшком вверх и посыпают ее внутреннюю часть сахаром, солью, а затем сбрызгивают уксусом. Далее добавляют специи (по желанию), придают рыбе первоначальную форму и помещают ее в холодильник на 12 часов, тщательно обернув в полиэтиленовый пакет. Готовый продукт подают с колечками репчатого лука, полив растительным маслом.

Другой, менее известный, но тоже очень интересный рецепт – сельдь в томате. На килограмм рыбы берут 70 мл уксуса, 100 мл растительного масла и 250 мл томатного сока. Кроме того, понадобится четыре небольших луковицы, чайная ложка сахара и столовая – соли, щепотка перца и 2-3 лавровых листа.

Для маринада томатный сок с маслом и уксусом нужно довести до кипения, затем добавить сахар, соль и специи. Сельдь очищают, промывают и разрезают на небольшие кусочки, которые затем укладывают в достаточно глубокую емкость, перемежая с луковыми колечками. Перед тем как заливать рыбу маринадом, ему следует дать немного остыть: он должен быть еще горячим, но не кипящим. После окончательного остывания блюдо ставят в холодильник примерно на сутки.

Селедка, замаринованная по-норвежски, тоже получается очень вкусной, хотя рецепт ее выглядит достаточно экзотично. На одну рыбку требуется по 200 мл молока и воды, 100 мл уксуса, одна луковица, 0,5 чайной ложки сахара, столько же тертого хрена, 1 чайная ложка тертой моркови, 5-7 горошин черного перца и 2-3 лавровых листа. Соль не используется вообще.

Для начала рыбу (еще неочищенную) на 12 часов замачивают в смеси молока и воды. Затем ее чистят и разрезают на небольшие кусочки. Маринад готовят холодным способом, просто смешивая уксус с тертым хреном, морковью, сахаром и специями. Кусочки селедки, переложенные кольцами лука, заливают маринадом, после чего убирают блюдо в холодильник на три дня.

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка