Добавить
Еда

Рецепты запекания вырезки из говядины - видео рецепты

Говяжья вырезка - наиболее ценная часть туши животного. Она является поясничной мышечной тканью и находится над почками вдоль поясничных позвонков. В течение жизни животного эта ткань почти не получает физической нагрузки, поэтому считается наиболее нежной и вкусной.

Запеченная говяжья вырезка подойдет для праздничного стола. Подготовьте следующие ингредиенты: 900 г говяжьей вырезки, 1 луковица, 100 г сливочного масла, 1 зубчик чеснока, свежая зелень петрушки, укропа, черный молотый перец, соль - по вкусу. Для приготовления блюда необходимо брать охлажденное или размороженное мясо.

Стяните говяжью вырезку кухонным шпагатом, чтобы продукт «держал форму». Положите мясо в миску, посолите его, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час. Разогрейте духовой шкаф до 250оС. Растопите сливочное масло, смажьте им вырезку. Накройте фольгой противень, поместите его в духовку, поверх положите решетку. На решетку выложите мясо. Запекайте его в течение 55-70 мин, периодически переворачивая.

Пока говяжья вырезка запекается, приготовьте ароматизированное масло. Положите размягченное сливочное масло в миску, добавьте к нему мелко нарезанные петрушку, укроп, измельченный чеснок, соль и перец. Все хорошо перемешайте. Выложите масло на пищевую пленку, заверните «колбаской» и поместите в холодильник. Положите готовую вырезку на блюдо, сняв шпагат. Нарежьте ароматизированное масло кружочками, выложите на мясо, дайте постоять 15 мин.

Для приготовления говяжьей вырезки, запеченной с овощами, понадобится: 700-750 мяса, 800 г кабачков цуккини, 5-6 морковок среднего размера, 1 ст. ложка майонеза, свежая зелень петрушки, тимьяна, 2 ст. л. панировочных сухарей, растительное масло, перец и соль по вкусу. Вымойте мясо и тщательно его обсушите. Натрите вырезку солью и перцем, положите ее в форму для запекания и поставьте в духовку, разогретую до 220оС. Мясо будет готовиться минут 45. Если верх начнет подрумяниваться раньше, переверните вырезку или накройте ее фольгой.

Пока мясо готовится, смешайте мелко нарезанную зелень петрушки и тимьяна с майонезом, добавьте панировочные сухари, перец, снова все смешайте и оставьте на некоторое время. Нарежьте морковь и цуккини кубиками. Обжарьте в сковороде цуккини до золотистого цвета. Посолите, перемешайте и выложите в другую посуду. Положите в сковородку морковь, слегка обжарьте, добавьте немного воды, посолите и тушите под крышкой на маленьком огне, пока морковка не станет мягкой. Затем слейте лишнюю жидкость, добавьте цуккини, перемешайте и готовьте на самом маленьком огне 4-5 мин. (под крышкой). За 15 минут до окончания приготовления выньте говяжью вырезку из духовки, обмажьте ее приготовленной смесью из майонеза и зелени и снова поместите в духовку. Запекайте мясо до тех пор, пока на нем не появится золотистая корочка.

Достаньте готовую вырезку, дайте ей настояться в течение 15 минут при комнатной температуре. После этого нарежьте мясо ломтиками, положите на блюдо, на гарнир подайте овощи.

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка