Добавить
Еда

Рецепты вкусных супов из сушеных грибов - видео рецепты

Сушеные грибы – прекрасное дополнение к самым разнообразным блюдам. Например, их часто используют для приготовления супов, таких как борщ, солянка, груздянка, суп-лапша и т.д. Бесспорные фавориты в данном случае – белые грибы, но вполне подойдут для супа и подберезовики, лисички, а также подосиновики.

Суп "Грибное царство"

Для того чтобы приготовить такой суп, вам потребуется: 30 г белых сушеных грибов и еще 300 г свежих или маринованных лисичек, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 5 картофелин, 2 штуки лаврового листа, растительное и сливочное масло, 250 мл сметаны, 2 литра воды, зелень, перец и соль по вкусу.

Сушеные белые грибы залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Лук измельчите, морковь натрите на крупной терке и обжарьте все вместе на смеси из растительного и сливочного масла. В конце добавьте сметану и тушите еще несколько минут. Налейте в кастрюлю 2 литра воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем положите в кипящую воду нарезанный кусочками картофель и замоченные грибы. Варите суп в течение 15 минут (при этом он должен кипеть).

Маринованные грибы нарежьте ломтиками и положите в кипящий суп, добавьте зажарку со сметаной, лавровый лист, перец, соль и рубленую зелень. Дайте супу покипеть еще 3-4 минуты и подавайте к столу.

Сливочный суп из сушеных грибов

Необходимые продукты: 200 г белых сушеных грибов или подберезовиков, 300 г свежих шампиньонов, 1.5 литра молока, 1 стакан сливок (10-11%), 3 головки репчатого лука, 3 ст. ложки пшеничной муки, 100 г сливочного масла, ½ ч. ложки черного сухого перца, соль.

Сушеные грибы тщательно промойте и залейте 1 стаканом горячей воды, а свежие шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками. Лук нашинкуйте и обжарьте до золотистого цвета в половине указанной порции растительного масла. Затем добавьте свежие и замоченные грибы, влейте оставшуюся часть масла и тушите полученную смесь 10-15 минут. Лучше всего сразу обжаривать все ингредиенты в кастрюле, так как потом надо будет заливать жидкость.

Как только отведенное время закончится, добавьте в смесь муку, обжаривайте ее нескольких минут, после чего влейте сначала воду, которую использовали для замачивания грибов, а затем добавьте сливки и молоко. Тщательно все перемешайте, чтобы исключить появление комочков, и накройте емкость крышкой. Когда суп закипит, убавьте огонь и потомите его 20 минут. Подавайте со свежей рубленой зеленью.

Борщ с сушеными грибами

Ингредиенты: 50 г лисичек или белых грибов, 2 картофелины, по 1 моркови, луковице и свекле, ¼ часть кочана капусты, растительное масло для жарки, 1-2 ст.ложки томатной пасты, 1-2 зубчика чеснока, лавровый лист, перец и соль по вкусу.

Тщательно промойте сушеные грибы и замочите их на ночь в холодной воде. Утром слейте жидкость. Морковь, свеклу и капусту нарежьте крупной соломкой, картофель – кубиками, а лук нашинкуйте. Налейте в кастрюлю 3.5 литра воды, вскипятите ее, немного посолите и добавьте замоченные грибы. Варите их до мягкости на среднем огне. Затем положите к грибам картофель, а через 10 минут опустите капусту и варите все еще 10-12 минут.

Лук и морковь обжарьте на растительном масле до золотистого цвета и переложите в кастрюлю. Свеклу немного потомите в сковороде с добавлением томатной пасты и воды (небольшое количество), затем опять же добавьте в суп. Варите борщ с сушеными грибами до готовности всех ингредиентов (необходимо регулярно пробовать). В конце заправьте суп тертым чесноком, перцем, солью, положите лавровый лист и дайте ему настояться в течение 10 минут. Подавайте к столу со сметаной.

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка