Добавить
Еда

Рецепты вкусных домашних сосисок - видео рецепты

Сосиски, которые делаются дома, разительно отличаются от покупных, в составе которых мяса не так уж и много. Домашние сосиски ароматнее, вкуснее, полезнее, а готовить их довольно легко.

Говоря о домашних сосисках и колбасках, следует начать с того, что кишки, которые обычно используются в качестве оболочки изделия – хоть и желательный, но все же необязательный ингредиент, и если вы не рискуете покупать подобные мясопродукты, можно формировать фарш по принципу длинных котлет: вкус практически не изменится.

Для классического рецепта домашних сосисок понадобится 230 г говяжьего сала, 650 г свинины, 700 г говядины (желательно жирной), луковица, чайная ложка соли и щепотка черного перца. Лук очень мелко шинкуют или натирают. Мясо (говядина, свинина) измельчаются вместе с салом (в зависимости от желаемого результата можно использовать нож или мясорубку). Затем масса смешивается с луком, перцем и солью до однородного состояния и обжаривается.

Сосиски по-венски, как правило, подаются отварными, поэтому для них обязательно нужна оболочка. Для фарша берут 450 г свинины (наименее жирной), 450 г шпика, 250 г телятины, 2-3 луковицы, полстакана растолченных сухарей из белого хлеба, молотый черный перец, гвоздику, мускатный орех и растительное масло.

Шпик отваривают и мелко рубят, остальное мясо измельчают ножом или в мясорубке. Все перемешивают со специями, солью и сухарями. Лук мелко шинкуют, обжаривают, добавляют к получившейся массе и тщательно перемешивают. Тонкие свиные кишки аккуратно начиняют фаршем, формируя колбаски нужной длины, и перед употреблением варят в течение получаса.

Домашние сосиски по-английски отличаются пряным ароматом. Чтобы приготовить их, придется приобрести 1,4 кг нежирной свинины, 900 г сала, молотый черный перец (около 10 г), шалфей (3 листа), молотый мускатный орех (0,5 столовой ложки), тимьян (3 чайных ложки), соль (1 столовая ложка). Для отварного варианта обязательно наличие оболочки.

Свиное мясо и сало измельчают вместе, добавляют соль и специи. Если есть сомнения в том, чтобы добавлять в фарш такое количество трав, можно насыпать по вкусу, отделить маленькую лепешку фарша и попробовать, все ли устраивает, предварительно обжарив. Будущие сосиски рекомендуется подвергать термической обработке не сразу: сформировав изделия, следует оставить их на сутки в холодильнике. Колбаски можно как варить, так и жарить.

Ирландские сосиски, как и венские, готовят с добавлением сухарей, но они получаются более острыми. На 700 г нежирной свинины и 250 г свиного сала берут 2 столовых ложки тертых белых сухарей, чайную ложку соли, черный перец, кайенский перец, молотый имбирь, мускатный орех, майоран и шалфей (по вкусу). Мясо и сало измельчают, фарш начинают обжаривать, добавляя специи и сухари постепенно, до достижения нужного вкуса. Затем фарш помещают в оболочки и доводят до абсолютной готовности.

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка