Добавить
Еда

Блюда из желудков индейки — рецепты приготовления

Нежное и ароматное мясо индейки пользуется заслуженной популярностью. Печень этой птицы тоже широко используется поварами, из нее делают замечательный паштет. Желудки же не так востребованы в кулинарном смысле, но и у этого продукта есть свои любители.

Запеканка из желудков индейки с баклажанами

Для данного блюда возьмите 3 крупных баклажана, 600 г очищенных желудков, 1 стручок сладкого перца, луковицу, 3 яйца, 200 мл молока, 3 ст. л муки, 100 г сыра, растительное масло.

Желудки хорошо промойте, нарежьте на небольшие куски, положите в сотейник, добавьте 100 мл воды, тушине под крышкой на небольшом огне 20-25 минут, крышку уберите, выпарите всю жидкость.

С баклажанов снимите кожицу, нарежьте кружками шириной не больше 1 см. Выложите их на тарелку, пересыпьте солью, дайте постоять минут 20, чтобы из них ушла вся горечь. Обжарьте овощи на сковороде с двух сторон до получения красивой корочки. Чтобы удалить излишки масла, промокните готовые баклажаны тканевой салфеткой, выложите на блюдо. Лук и перец почистите, измельчите. Лук обжарьте до прозрачности.

Маслом смажьте форму для запекания, выложите слой баклажанов, на них уложите желудки индюшки, болгарский перец, лук, снова все накройте баклажанами. В молоко разбейте яйца, введите муку, взбейте все венчиком, смотрите, чтобы не было комков. Залейте составом продукты в форме. Сверху посыпьте тертым на крупной терке сыром. Уберите все в духовку, прогретую до 180оС на 20 минут. Когда сыр подрумянится, вкусная запеканка будет готова.

Тушеные желудки индейки

Подготовьте полкило желудков, большую головку репчатого лука, оливковое либо растительное масло, 50 мл темного соевого соуса, по пучку укропа и петрушки, соль, перец.

Потроха промойте, осмотрите, удалите плотные желтые и белые пленки, также уберите песок, который может находиться в полости желудков, снова все вымойте. Уложите мясо в кастрюлю с холодной водой, немного посолите, варите на сильном огне. После закипания огонь убавьте, продолжайте готовить в течение часа. Лучше всего данный продукт варить в скороварке, так время приготовления сократится в 2 раза. Воду слейте через дуршлаг в другую посуду, желудки остудите, нарежьте.

Лук почистите, нашинкуйте, обжарьте на сковороде с маслом, когда он будет желто-коричневого цвета, положите к нему подготовленные желудки, поперчите, посолите, все перемешайте. При желании добавьте свои любимые специи, данный субпродукт прекрасно впитывает в себя ароматы специй и пряностей. Влейте бульон, в котором варились потроха, тушите все под крышкой на слабом огне, периодически подливайте жидкость.

Чеснок мелко порубите, за 5-7 минут до готовности блюда положите его к остальным компонентам, влейте соевый соус, перемешайте. Подавайте к столу в горячем виде. На гарнир предложите рассыпчатую гречневую кашу, картофельное пюре, рис, макаронные изделия, овощи. Перед подачей посыпьте все зеленью.

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка