Добавить
Еда

Рецепт: Блюда из говяжьей печени

Не сосчитать, скольких проблем со здоровьем можно избежать, всего лишь иногда поедая вкусные блюда из говяжьей печени. Содержащееся в ней железо повышает гемоглобин, тиамин улучшает мозговую деятельность, гепарин предупреждает образование сосудистых тромбов, витамины группы В нормализуют работу нервной системы. Кроме того, в ней много полезного белка и совсем мало жира.

Приготовьте из говяжьей печени сытный салат, он станет прекрасной закуской для праздничного стола. Ингредиенты:

- 500 г говяжьей печени;
- 2 моркови;
- 2 луковицы;
- 2 маринованных или соленых огурца;
- 80 г майонеза;
- 40 мл растительного масла;
- 1/3 ч.л. белого молотого перца;
- соль.

Промойте печень и отчистите от пленки. Налейте полтора литра воды в небольшую кастрюлю, доведите до кипения и опустите туда субпродукт. Варите его 30-35 минут, время от времени снимая образующуюся пенку на поверхности бульона, затем остудите и натрите на крупной терке. Почистите и нарежьте соломкой овощи. Разогрейте растительное масло и прожарьте морковь с луком до мягкости. Соедините все продукты в салатнике, заправьте майонезом, перемешайте, поперчите и подсолите.

На горячее сделайте ароматное жаркое из говяжьей печени. Ингредиенты:

- 500 г печени;
- 2 луковицы;
- 500 г картофеля;
- 300 г шампиньонов;
- 200 мл воды;
- 200 г 15%-ной сметаны;
- 2 ч.л. соли;
- растительное масло.

Подготовьте печень, грибы и овощи, очистите и порежьте брусочками. Обжарьте все продукты по отдельности до полуготовности на растительном масле и выложите в разные емкости. Положите их в один большой или несколько порционных горшочков в следующем порядке: печень, шампиньоны, лук и картофель. Влейте туда воду, смешанную со сметаной и посолите. Запекайте жаркое 1 час под крышкой при 190oC.

Попробуйте нежные оладьи из говяжьей печени, они хороши с любым гарниром или соусом. Ингредиенты:

- 500 г печени;
- 3 ст.л. муки;
- 1 куриное яйцо;
- 1 луковица;
- 2 дольки чеснока;
- 20 г укропа;
- 1/2 ч.л. смеси перцев;
- 3/4 ч.л. соли;
- растительное масло.

Обработайте печень, как было написано выше, снимите «рубашки» с луковиц и чесночных долек. Разрежьте все на кусочки и проверните в мясорубке. Вмешайте в эту массу яйцо, 20 мл растительного масла, перцы, соль и муку. Нагрейте сковороду и жарьте оладьи в масле, выкладывая фарш ложкой. Мелко порубите укроп и присыпьте блюдо перед подачей.

Побалуйте себя особым кушаньем из говяжьей печенки – запеченным муссом с грушей. Ингредиенты:

- 400 г печени;
- 1 спелая желтая груша;
- 160 г 25%-ной сметаны;
- 5 желтков куриных яиц;
- 20 г сливочного масла;
- 1 ч.л. соли;
- 1/3 ч.л. мускатного ореха.

Срежьте кожуру с груши и удалите семенную коробочку. Освободите печень от пленок и утолщений. Нарежьте фрукт и субпродукт на кусочки и разотрите в блендере на минимальной скорости работы прибора со сметаной, желтками, мускатным орехом и солью. Промажьте сливочным маслом жаропрочную форму, распределите в ней массу ровным слоем и поставьте в разогретую до 180oC духовку на 40 минут. Дайте муссу остыть, затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 24 часа.

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка