Добавить
Еда

Рецепты самых вкусных печеночников - видео рецепты

Печень - продукт, богатый белком, жирорастворимыми витаминами, микроэлементами. Ее рекомендуется использовать в пищу людям с такими заболеваниями, как анемия, атеросклероз, сахарный диабет.

Печеночники представляют из себя оладьи на основе субпродуктов. Некоторые хозяйки предпочитают не жарить, а запекать печеночную массу.

Для приготовления очень вкусных печеночников понадобится 500 грамм печени, 200 грамм сала, 2 луковицы небольшого размера, яйцо, половина стакана риса, 1 столовая ложка муки, растительное масло для обжарки. В данном случае подойдет как куриный, так и говяжий или свиной субпродукт.

Печень необходимо вымыть и удалить все прожилки. При использовании свиного субпродукта его необходимо выложить в глубокую миску и залить холодной водой или смесью воды с молоком в соотношении 1:1. Посуду с печенью следует поместить в холодильник на 1 час. За это время из продукта удаляются некоторые токсины, которые способны растворяться в воде.

Подготовленную печень необходимо порезать на кусочки и пропустить через мясорубку вместе с салом и луком. Далее в смесь нужно добавить яйцо, муку, соль, специи. Чтобы придать блюду неповторимый аромат и пикантный вкус, можно добавить к печени 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс.

Рис нужно отварить до готовности и смешать с печенью, салом и луком. В раскаленную сковороду нужно налить немного растительного или сливочного масла. Печеночники получаются более вкусные, если жарить их именно на сливочных жирах.

Полученную массу нужно выкладывать на сковороду столовой ложкой и обжаривать с каждой стороны в течение 5 минут. Далее можно уменьшить огонь до минимального, накрыть сковороду крышкой и потушить блюдо в течение 10 минут до готовности.

Печеночники необходимо выложить на бумажное полотенце для впитывания излишков жира на 5 минут, а затем переложить в тарелку и подать к столу. Это блюдо можно подавать с любым гарниром, но лучше всего оно сочетается с отварным картофелем и картофельным пюре, а также со свежими овощами.

Для приготовления в мультиварке печеночника с капустой потребуется 0,5 килограмм куриной печени, 0,5 килограмм белокочанной капусты, 3 яйца, 250 грамм сметаны, 100 грамм твердого сыра, 2 столовые ложки манной крупы, соль по вкусу.

Печень необходимо промыть, порезать на кусочки и измельчить при помощи блендера. Капусту необходимо тонко нашинковать, посолить и помять руками. Это необходимо для ее размягчения. Сметану, яйца и манную крупу нужно выложить в миску и перемешать до получения однородной консистенции.

Далее все ингредиенты, кроме сыра, нужно смешать. Чашу мультиварки необходимо смазать растительным маслом и вылить в нее печеночную смесь. Готовить печеночник нужно в режиме «выпечка» в течение 1,5 часов. По окончании приготовления его следует выложить на тарелку и посыпать тертым сыром. При желании можно также посыпать его измельченной зеленью. Такое блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка