Рецепты салатов с помидорами

Рецепты салатов с помидорами

Рецепты салатов с помидорами
Из помидоров готовят самые разнообразные блюда: от закусок до десертов. Хотя в России их стали повсеместно употреблять в пищу сравнительно недавно, только в середине 19-го века. Овощ прекрасно подходит для салатов, причем существует огромное количество рецептов их приготовления. Угощения делают из свежих, консервированных и вяленых томатов.

Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами Карпаччо из томатов


Превосходная закуска. Это блюдо итальянской кухни, и в оригинальном рецепте его делают из тонко нарезанных кусочков сырого мяса. Но существует огромное количество вариаций рецепта. Технологию приготовления блюда используют и для обработки свежих помидоров.


Ингредиенты:

3 крупных и мясистых помидора
1 головка красного лука
2 ст. ложки качественного оливкового масла
1 ст. ложка бальзамического уксуса
крупная морская соль и черный молотый перец


Как приготовить карпаччо из томатов:


  1. Помидоры нарежьте тонкими кружками толщиной не более 0,5 см, а лук — полукольцами. 

  2. На плоскую тарелку выложите помидоры, на них — красный лук. Посыпьте овощи солью и приправьте перцем. 

  3. Для заправки перемешайте оливковое масло и бальзамический уксус и полейте салат.


Салат с вялеными помидорами


В средиземноморской кухне часто для приготовления салатов используют этот продукт. Он может придать необычный вкус многим знакомым блюдам.


Ингредиенты:
100 г смеси салатов
1 баночка консервированной кукурузы
1 морковь
100 г сыра моцарелла
1 красная луковица
100 г вяленых томатов
оливковое масло
соль и перец


Как приготовить салат с вялеными помидорами:


  1. Салат порвите руками на крупные куски и сложите в глубокую миску. Морковь очистите и натрите на крупной терке. 

  2. Луковицу нарежьте полукольцами, а помидоры и моцареллу — кусочками. Положите в салатник овощи и сыр, добавьте кукурузу. 

  3. Массу посолите и приправьте перцем и заправьте все оливковым маслом.


Теплый салат из помидоров с грибами


Необычный и оригинальный вкус у теплых салатов из помидоров. 


Ингредиенты:
2 крупных помидора
2 огурца среднего размера
200 г свежих шампиньонов
1 маленькая луковица
2 черешка сельдерея
1 красный жгучий перец
100 г брынзы


Для заправки: 
2 ст. ложки оливкового масла
каперсы
сок половины лимона


Как приготовить теплый салат:


  1. Помидоры нарежьте ломтиками, огурцы, брынзу и сельдерей крупными кусочками. Жгучий перец разрежьте пополам, уберите семена и измельчите. Все овощи и брынзу сложите в салатник и перемешайте.

  2. Шампиньоны оботрите чистым полотенцем и отрежьте ножки (для приготовления салата нужны будут только шляпки). Разогрейте в сковороде небольшое количество масла и обжарьте в нем грибы до золотистой корочки. Положите шампиньоны в посуду с салатом.

  3. Сделайте заправку. Оставшееся оливковое масло, винный уксус и свежевыжатый сок из половины лимона взбейте вместе, добавьте каперсы и черный перец. Полейте салат ароматной смесью и перемешайте.


Салат из зеленых томатов


Помидоры прекрасно сочетаются со многими овощами, корнеплодами и фруктами. 


Ингредиенты:

10 помидоров средней величины
1/3 стакана грецких орехов
10 зубчиков чеснока
1 головка репчатого лука
маринованный виноград
соль
1 ст. ложка уксуса (9%)
3 ст. ложки растительного масла


Как приготовить салат из зеленых томатов:


  1. Положите зеленые помидоры в кастрюлю, налейте небольшое количество воды, чтобы она только прикрывала их. Доведите до кипения и варите томаты до мягкости. После этого очистите их от кожицы и нарежьте кубиками.

  2. В помидоры добавьте толченые грецкие орехи, измельченный чеснок, уксус. Массу посолите и перемешайте с растительным маслом.

  3. Выложите в салатник и украсьте маринованным виноградом и луком, порезанным кружочками.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню