Добавить
Еда

Свежая капуста: 3 рецепта салатов

Салаты из свежей капусты shutterstock.com
Капуста – популярный овощ, который используется в кулинарии для приготовления салатов и других блюд. Свежая белокочанная капуста содержит большое количество фолиевой кислоты и помогает очистить кишечник. Из нее можно сделать простые или же пикантные салаты с добавлением калорийной заправки и острого перца.

Салат из свежей капусты с маринованными грибами


Ингредиенты: 

  • ¼ небольшого кочана свежей капусты

  • 200 г консервированных шампиньонов

  • 1 луковица

  • 1 пучок зелени

  • молотый черный перец – по вкусу 

  • соль – по вкусу

  • 1 ст. ложка сахара

  • 2 ст. ложки растительного масла

  • 1 ч. ложка лимонного сока


Как приготовить салат из свежей капусты и маринованных грибов:


  1. Для начала  тщательно ополоснуть кочан капусты под проточной водой. Тоненько нашинковать капусту и немного примять руками для выделения сока.
  2. Луковицу очистить и нарезать полукольцами. 
  3. Взять глубокую тарелку и соединить в ней грибы, зелень, лук и капусту. 
  4. Посолить и поперчить салат по вкусу. 
  5. Для заправки: смешать растительное масло с сахаром и соком лимона. 
  6. Залить салат из свежей капусты с маринованными грибами получившейся смесью, все тщательно перемешать и наслаждаться сочным вкусом. 
  7. При желании можно добавить туда же немного сырой тертой моркови для придания оригинального привкуса.


Салат «Монастырский»

Салат «Монастырский» shutterstock.com

Ингредиенты: 

  • 300 г белокочанной капусты (¼ часть кочана)

  • 2 сладких болгарских перца

  • 2 свежих огурца

  • несколько веточек укропа – для украшения

  • 1 ч. ложка сахара

  • 1 ст. ложка яблочного уксуса

  • соль – по вкусу

  • 3 ст. ложки нерафинированного растительного масла


Как приготовить салат «Монастырский»:


  1. Капусту промыть и нашинковать. Сладкий перец и огурец очистить от кожуры и нарезать соломкой. Затем посолить капусту и добавить огурцы, перцы, измельченный укроп. 
  2. Залить получившуюся смесь уксусом и маслом, а также присыпать сахаром. Все очень тщательно перемешать. Дать блюду немного настояться и подавать к столу.
  3. Салат «Монастырский» готов!

Диетический салат из свежей капусты

Если вы сидите на диете, то сможете оценить аппетитный салатик с сельдереем, который обладает низким содержанием калорий и ускоряет обменные процессы в организме. 

Диетический салат из свежей капусты shutterstock.com

Ингредиенты: 

  • 400 г свежей белокочанной капусты

  • 3 огурца

  • несколько стеблей сельдерея и листьев салата

  • 250 г консервированной кукурузы

  • соль – по вкусу

  • 2 ст. ложки нерафинированного растительного масла или сметаны


Как приготовить диетический салат из свежей капусты:


  1. Для заправки:  нерафинированное оливковое или тыквенное масло. Также для этих целей превосходно подойдет нежирная сметана, кунжутное или горчичное масло.
  2. Капусту ополоснуть под проточной водой и тоненько нашинковать. Выложить ее в один салатник с кукурузой. 
  3. Сельдерей и огурцы (заранее почищенные) нарезать кубиками. 
  4. Листья салата порвать на маленькие кусочки. 
  5. Смешать получившиеся ингредиенты с капустой и кукурузой и заправить растительным маслом или сметаной. 
  6. Диетический салат из свежей капусты с сельдереем способствует нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта и не содержит жиров.

Еще больше рецептов блюд с капустой в нашем видео!

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка