Добавить
Еда

Рецепты приготовления вкусных блюд из риса - видео рецепты

Рис используется в огромном количестве блюд. В зависимости от целей, способ его приготовления и применения может существенно отличаться. Перед варкой рис лучше замочить на пару часов или обжарить до прозрачности.

Рисовые котлеты с грибным соусом. Залейте в кастрюлю воду и засыпьте 1 столовую ложку соли. Рис (1 стакан) промойте 5-6 раз (пока вода не станет прозрачной) и положите в кастрюлю. Варите в течение 20 минут. Затем выложите рис на дуршлаг и дайте воде хорошенько стечь. Положите его обратно в кастрюлю, примните руками, чтобы не рассыпался, налейте немного масла (1 ст.л.) и оставьте на 10-15 минут. После этого скомкайте из массы небольшие котлетки, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте с двух сторон.

Сварите соус. Для этого положите грибы (3-4 крупных шт.) в кастрюлю и варите в течение 20-30 минут. Мелко нарежьте репчатый лук (1 головка) и поджарьте до золотистого цвета. В сковороду медленно влейте грибной бульон и дайте ему прокипеть. Ошпарьте изюм (1 стакан) и миндаль (половина стакана) кипятком, а затем, как только стечет вода, мелко их нарежьте и добавьте в соус. Также туда можно добавить сок лимона, соль и сахар по вкусу. Дайте соусу закипеть. Выложите котлеты на стол. Соус можете подавать отдельно или полить им основное блюдо.

Также можно приготовить рис по-монастырски. Тщательно промойте рис (2 стакана). Для этого необходимо налить в емкость воду, хорошенько промять каждую крупинку и слить образовавшуюся белую жидкость. После залейте в кастрюлю воду (4 стакана), добавьте рис, доведите до кипения и варите еще 10 минут. Затем откиньте получившуюся массу на дуршлаг.

Мелко нарежьте репчатый лук (1 головка) и обжарьте его в растительном масле до золотистого цвета. Затем на крупной терке натрите морковь (2 шт.), нарежьте томат (1 шт.), добавьте их к луку и хорошенько все перемешайте. После этого засыпьте в кастрюлю рис, приправьте все зеленью, солью и перцем. Можете подавать блюдо к столу.

Вы можете удивить домашних шпинатом с рисом. Отварите рис (150 г) и обжарьте лук (1 головка) как в предыдущем рецепте. Выложите все в одну сковороду и обжаривайте до размягчения. Затем добавьте ломтик лимона и молотый перец. Закройте сковороду крышкой и дайте блюду потушиться в течение трех минут. Затем вытащите лимон и, тщательно помешивая, влейте кефир или йогурт (250 г). Выключите огонь.

Хорошенько промойте шпинат (250 г) и поварите его в кипятке 3-5 минут. Сварите 2 яйца вкрутую. Выложите на дно гусятницы рис, затем положите слой нарубленных яиц, а сверху уложите шпинат. Залейте все соусом (по вкусу) и засыпьте тертым сыром. Поставьте гусятницу на умеренный огонь и подождите, пока блюдо полностью не прогреется (20-25 минут). Можно подавать на стол.

Приготовьте японский рис с чаем. Выложите на сковороду кунжут (1 ст.л.) и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Дайте ему остыть, а затем растолчите. Возьмите пластинку водоросли нори и, поломав на мелкие кусочки, также прожарьте на сковороде. Мелко нарежьте куриное или рыбное филе (150 г) и обжарьте до готовности.

Сварите рис (3 стакана) и разложите его по пиалкам. Сверху посыпьте нори и кунжутом и положите готовое мясо. Любители острого могут заправить это блюдо васаби. Залейте готовое кушанье черным чаем и сразу же подавайте к столу.

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка