Добавить
Еда

Рецепты приготовления хинкали в мультиварке на пару

Хинкали можно отнести если не к диетическим блюдам, то к здоровым уж точно, особенно если готовить их на пару в мультиварке. Ароматные мешочки из теста с традиционной мясной или нежной грибной начинкой – прекрасный обед для холодного времени года, согревающий тело и душу.

Сделайте ароматные хинкали по классическому рецепту из теста без яиц и мясом с большим количеством зелени. Вам понадобится:

- 550 г муки + для раскатки;
- 250 мл воды для теста + 180 мл для начинки;
- по 300 г говядины и свинины;
- 1 крупная луковица;
- 70 г кинзы;
- 2 дольки чеснока;
- 2 ч.л. соли;
- 1 ч.л. черного молотого перца.

Тщательно промойте свинину с говядиной, срежьте жесткие пленки, обсушите куски бумажным полотенцем, разрежьте на брусочки и сложите в глубокую емкость. Очистите луковицу и чеснок, первую крупно порежьте, дольки второго оставьте целыми. Мелко порубите кинзу. Положите все к мясу, всыпьте 1/2 ч.л. перца, 1 ч.л. соли, перемешайте руками и оставьте на 30-40 минут.

Смешайте муку с оставшейся солью и просейте в большую миску или на чистый сухой стол. Подогрейте воду до 50-60oC и потихоньку влейте в посуду, замешивая тесто сначала ложкой, затем рукой. Месите его 10-15 минут, превращая в тугую, но эластичную массу. Заверните ком в пищевую пленку и поместите в морозилку на 10 минут. Прокрутите мясо с овощами через мясорубку. Вымесите фарш с постепенным добавлением воды до ее впитывания.

Разделите тесто на 3-4 одинаковые части. Поочередно скатайте из каждой колбаску, нарежьте на кусочки и раскатайте в лепешки диаметром не более 8 см. Разложите по ним начинку (1-1,5 ч.л.), приподнимите края и слепите их, получая аккуратные мешочки. Разместите их на решетке мультиварки и готовьте в режиме «Пароварка», «Мясо» в течение 30 минут. Подавайте их по 3-4 штуки на порцию, посыпав черным молотым перцем.

Попробуйте оригинальные хинкали из яичного теста с грибами и сыром. Вам понадобится:

- 800 г муки + для раскатки;
- 2 куриных яйца;
- 300 мл воды;
- 500 г грибов (шампиньоны или лесные);
- 2 луковицы;
- 100 г сливочного масла;
- 50 г сулугуни;
- по 15 г кинзы и петрушки;
- 50 мл растительного масла;
- 3/4 ч.л. черного молотого перца;
- соль.

Насыпьте просеянную муку горкой на стол и сделайте в ней ямку. Аккуратно налейте туда яйца и воду, посолите 1 ч.л. соли и осторожно соберите сыпучий продукт, вмешивая его в жидкую серединку. Хорошенько обомните тесто, накройте салфеткой и пока отложите.
Вымойте и измельчите грибы. Освободите луковицы от верхнего слоя, тонко нашинкуйте и прожарьте в растительном масле до полупрозрачности. Переложите в сковороду грибы и тушите, пока не испариться жидкость. Подсолите, поперчите поджарку, выложите и остудите. Соедините ее с тертым сыром и рубленой зеленью.

Разрежьте тесто пополам и раскатайте в два больших тонких пласта. Вырежьте из них кругляши при помощи перевернутой чашки. Распределите по ним сырно-грибную начинку с маленьким кусочком сливочного масла. Сформируйте хинкали, как в предыдущем рецепте, и приготовьте таким же образом в мультиварке.

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка