Добавить
Еда

Рецепты приготовления блюд из спаржевой фасоли - видео рецепты

Спаржевая фасоль – очень полезный для здоровья продукт, богатый каротином, витаминами группы В и другими важными для организма микроэлементами. Из спаржевой фасоли можно приготовить огромное количество вкусных блюд.

Чтобы приготовить оригинальный салат из спаржевой фасоли, вам понадобится:
- спаржа – 600 г;
- помидор – 4 шт.;
- лук-резанец – 2 пучка;
- яйца отварные – 2 шт.;
- йогурт – 200 г;
- сливки – 100 г;
- уксус винный – 3 ст. л.;
- сок 1 лимона;
- горчица – 1 ст. л.;
- яичный ликер – 200 мл;
- листья салата;
- сахар;
- соль;
- перец;
- петрушка.

Спаржевую фасоль порежьте на тонкие кружочки. С помидоров снимите кожуру, извлеките семечки и мелко нарежьте. Измельчите и лук-резанец. Все эти ингредиенты выложите в салатницу и аккуратно перемешайте. Далее разрежьте пополам яйца. Желток протрите через сито, а белок мелко порубите. В миску с желтком добавьте сливки, йогурт, уксус, лимонный сок, яичный ликер, горчицу и все тщательно перемешайте до однородной массы. Затем добавьте соль, перец и щепотку сахара. Полученное лакомство выложите на листья зеленого салата, а далее полейте соусом, который вы сделали из яичного желтка. Поверх соуса посыпьте яичным белком и небольшим количеством измельченной петрушки или укропа.


Для приготовления салата из жареной спаржевой фасоли возьмите фасоль – 200 г, яйцо – 1 шт., крахмал – 20 г, бульонный кубик – 1 шт., семечки кунжута – 50 г, чеснок – 2 зубчика и соевый соус.

Спаржевую фасоль положите в кастрюлю, залейте крутым кипятком, накройте крышкой и дайте ей постоять в течение 30 минут. Яйцо, крахмал и кубик бульона разведите в небольшом количестве холодной воды. Откиньте фасоль на дуршлаг. Порежьте ее на маленькие кусочки и смочите их в яичной смеси. Обжарьте на медленном огне в небольшом количестве оливкового масла и выложите в салатницу, посыпьте толченым чесноком и кунжутом. Заправьте салат соевым соусом.


Чтобы приготовить жареную фасоль, 100 г продукта залейте холодной водой и дайте постоять в течение 4-х часов. Хорошенько промойте ее и порежьте на маленькие кусочки. Затем 1 головку репчатого лука и 1 свежую морковь измельчите и обжарьте на сковороде в течение 5 минут. Добавьте по вкусу чеснок, кинзу, перец, соевый соус и жарьте еще 5 минут под крышкой. Подавайте к столу с рисом или как самостоятельное блюдо в сочетании с любимым маринадом или соусом.

Из спаржевой фасоли можно приготовить отличную яичницу - полезную, вкусную и очень питательную. Для этого 100 г фасоли отварите в слегка подсоленной воде. Остудите и просушите. Затем возьмите яйцо, разотрите желток и добавьте к нему измельченные укроп и петрушку. В полученную массу введите взбитый в блендере белок и перемешайте. Теперь возьмите 5 стручков спаржевой фасоли, сложите их, обмакните в яичном соусе, затем в муке и выложите на сковороду с разогретым растительным маслом. Так поступите со всей фасолью. Подавайте блюдо к столу в горячем виде. Если же фасоль остынет, перед употреблением обязательно разогрейте ее, так она будет намного вкуснее. По желанию можете посыпать яичницу свежей измельченной зеленью.

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка