Добавить
Еда

Рецепты блюд из брокколи

Присутствие в меню блюд из капусты брокколи способствует сохранению красоты и здоровья. Ведь этот овощ – настоящий рекордсмен по содержанию витаминов и микроэлементов, необходимых организму.

Капуста брокколи, запеченная с помидорами и сыром

Для приготовления блюда вам понадобится:

- 100 г капусты брокколи;
- 200 г помидоров черри;
- 200 г твердого сыра;
- 500 мл молока;
- 200 г пшеничной муки;
- 100 г сливочного масла;
- свежая зелень петрушки;
- молотый мускатный орех;
- молотый черный перец;
- соль.

Капусту брокколи разберите на соцветия, опустите в кипящую подсоленную воду и варите в течение 2-3 минут. Затем откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. На дно глубокой жароупорной формы выложите капусту и помидоры.


Приготовьте соус «Бешамель». Для этого в толстодонной кастрюле растопите сливочное масло. Постоянно помешивая, всыпьте муку, а затем медленно введите молоко. Доведите до кипения, добавьте соль, щепотку мускатного ореха и снимите с огня.

Когда соус загустеет, залейте им овощи. Сверху посыпьте тертым сыром и измельченной зеленью петрушки, приправьте по вкусу. Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180оС, и запекайте в течение 25 минут.

Салат из капусты брокколи с огурцом и зеленым горошком

Необходимые ингредиенты:

- 200 г капусты брокколи;
- 1 свежий огурец;
- 1 небольшой пучок зеленого лука;
- 3 куриных яйца;
- 100 г консервированного зеленого горошка;
- зелень петрушки;
- зелень укропа;
- 150 г сметаны;
- соль.

Капусту брокколи разберите на соцветия, опустите в кипящую подсоленную воду и варите в течение 7-10 минут. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде, остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Сваренные вкрутую и очищенные яйца нарежьте мелкими кубиками. Укроп, петрушку и зеленый лук мелко порубите. Огурец нарежьте кубиками или соломкой. Соедините все компоненты, добавьте консервированный зеленый горошек. Заправьте салат сметаной, посолите и перемешайте.

Суп-пюре из молодого цыпленка с капустой брокколи

- 500 г цыпленка;
- 1 головка репчатого лука;
- 200 г капусты брокколи;
- 1 морковь;
- 2 черешка сельдерея;
- 200 мл сливок;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- ¼ ч. ложки молотого мускатного ореха;
- ½ ч. ложки тимьяна;
- молотый черный перец;
- соль.

Цыпленка промойте и разрежьте на несколько частей. Залейте 1 л холодной воды, доведите до кипения и варите в течение 25-30 минут на медленном огне, время от времени снимая пену.


Капусту брокколи разберите на соцветия, морковь нарежьте небольшими кубиками. Лук нарежьте кольцами и обжарьте на разогретом оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте в бульон соль и специи. Затем поочередно опустите морковь, капусту, обжаренный лук, мелко нарезанный сельдерей и продолжайте варить еще примерно 15 минут.

Цыпленка выньте из бульона. Отделив мясо от костей, снова опустите в бульон. Перелейте суп в чашу блендера и измельчите до пюреобразного состояния. Влейте сливки и, перелив в кастрюлю, вскипятите.

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка