Рецепты домашнего приготовления капучино

Рецепты домашнего приготовления капучино

Рецепты домашнего приготовления капучино
Кофе капучино получил во всем мире широкую известность, но изначально это был национальный итальянский напиток. Если приготовить напиток правильно, то он будет очень вкусным и нежным. Капучино отличается от прочих видов кофе молочной пенкой, которая делает вкус напитка неповторимым.

Существует много рецептов приготовления кофе капучино, но тем не менее наибольшей популярностью все же пользуется классический вариант этого кофе. Для его приготовления потребуется:
- по 100 мл молока и воды;
- по 2 ч. ложки сахар и молотого кофе;
- тертый шоколад.

В небольшую чашку насыпьте молотый кофе, добавьте по вкусу сахарный песок, перемешайте сухие компоненты напитка. Теперь залейте эту смесь 100 мл кипятка. По сути сам кофе готов, но без молочной пенки это не будет капучино.

Прогрейте молоко до легкого кипения, перелейте в блендер, взбивайте, пока не образуется пышная и густая пена. Аккуратно переложите пенку в приготовленный кофе, для этого используйте столовую ложку.

Потрите шоколад на крупной терке и присыпьте им сверху молочную пенку. Домашний кофе капучино готов, остается лишь получить истинное удовольствие от его аромата и вкуса!

Другой популярный рецепт приготовления домашнего капучино - это с добавлением ароматной корицы. Для этого варианта напитка потребуется:
- 50 мл сливок;
- 2 ч. ложки молотого кофе;
- 1 ч. ложка сахара;
- корица.

Сначала сварите сам кофе: насыпьте его в джезву, залейте кипяченой водой поставьте на медленный огонь. Как только начнет подниматься кофейная пена, снимите джезву с плиты, выждите несколько минут, чтобы все осело. Потом верните кофе на медленный огонь, повторите эту процедуру. Только не допускайте закипания кофе, иначе оно станет горьким, из такого кофе не получится домашнего капучино.

Вместо сливок для пены можно взять и молоко, но обязательно жирное. Налейте сливки в кастрюльку, поставьте на слабый огонь, выждите 30 секунд, чтобы оно слегка прогрелось. Теперь начните постепенно взбивать сливки блендером или миксером. Следите за появлением на поверхности пены больших пузырей - после их исчезновения прекратите взбивание.

Не менее важно правильно соединить кофе и пену: налейте кофе в чашу, затем выложите сверху при помощи ложки пенку. Насыпьте поверх пены небольшое количество сахара (не переборщите, иначе вы "утопите" пенку в кофе) и корицы, которая добавит напитку дополнительного аромата.

Украшать молочную пенку можно не только корицей. Баристы для этого используют какао-порошок и многие другие специи. При этом они используют специальные трафареты. Это искусство получило название латте-арт. Кстати, основывается искусство рисования на пенке всего на трех изображениях: сердце, яблоко и цветок, остальные рисунки выполняют на основе этих. Так что достаточно научиться рисовать основные фигуры на пенке капучино, а дальше уже можно смело подключать свою фантазию.

Теперь вы всегда сможете дома насладиться сказочным вкусом и божественным ароматом капучино, воспользовавшись предложенными рецептами. А если у вас имеется кофе-машина, то приготовить ароматное кофе будет еще проще!

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню