Добавить
Еда

Рецепты блюд из сазаньей икры - видео рецепты

Сазанья икра считается настоящим деликатесом, обладающим ярким и оригинальным вкусом. Помимо своих вкусовых качеств, данный продукт ценится еще и за свою полезность – в нем содержится много питательных веществ, необходимых организму. Из сазаньей икры можно приготовить много вкусных блюд, но чаще всего ее жарят различными способами.

Классический рецепт

Для простого поджаривания сазаньей икры возьмите полкило основного ингредиента, 100 г растительного масла, 2 ст.л. муки и черный молотый перец/соль по вкусу. Тщательно промойте икру, порежьте крупными кусками и удалите из нее все ненужные пленочки, после чего посолите ее и слегка поперчите. Затем поместите подготовленную икру в холодильник на 1 час, где она пропитается специями. Спустя час извлеките икру, обваляйте все куски в муке и обжарьте их на растительном масле до появления хрустящей корочки. Готовую сазанью икру подавайте к столу с картофельным пюре.


Чтобы поджарить сазанью икру с яйцами, промойте икру, посолите и поперчите ее, а затем перемешайте и положите на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Прогревайте икринки, постоянно перемешивая их, до тех пор, пока они не приобретут розоватый цвет и рассыпчатость. Два яйца разбейте в отдельной мисочке и смешайте их до получения однородной консистенции, после чего высыпьте в них прожаренную икру сазана и снова перемешайте. Подогрейте на сковороде небольшое количество свежего растительного масла, выложите в него смесь яиц и икринок, плотно прикройте сковороду крышкой и запекайте до образования лепешки желтого цвета. Готовое блюдо порежьте аккуратными кусочками и подавайте к столу с гарниром.

Котлеты и оладьи

Для приготовления котлет из икры сазана возьмите полкило икры, 2 ст.л. муки, 1 яйцо, половину репчатой луковицы, а также растительное масло для жарки и соль по вкусу. Промойте икру, очистите ее от пленок и положите в миску, добавив к ней измельченный репчатый лук, яйцо и муку. Посолите получившуюся массу и тщательно перемешайте до консистенции, напоминающей жидкое тесто, а затем выложите ее ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте на слабом огне котлеты с обеих сторон до появления румяной корочки.

Чтобы приготовить икряные оладьи, возьмите 1 банку свежей сазаньей икры, 1 яйцо, 2 ст.л. сметаны, 3 ст.л. муки, ½ ч.л. соды, а также растительное масло, соль, перец и сухой чеснок по вкусу. Промыв икру и удалив лишние пленки, добавьте к ней яйцо, сметану, муку и соду, посолите и поперчите массу, после чего взбейте ее в блендере на средней скорости до получения однородной консистенции. Прогрейте в сковороде небольшое количество растительного масла, выложите тесто в него с помощью ложки и обжарьте оладьи на среднем огне по четыре минуты с каждой стороны. При этом икринки сменят свой серо-бурый цвет на красивый оранжевый оттенок. Готовые икряные оладьи сложите в сковороду, плотно накройте ее крышкой и поставьте на десять минут на минимальный огонь, чтобы они дотомились и приобрели сочность. После этого снимите их с огня, слегка охладите их и подавайте к столу со сладким черным чаем.

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка