Добавить
Еда

Рецепты блюд из рыбы тилапия - видео рецепты

Тилапия – вторая в мире рыба после карпа по объемам искусственного разведения. Причиной этому стали высокие вкусовые и питательные качества этой рыбы. Кроме того, в ней удачным образом сбалансировано содержание белков и жиров, так что ее можно применять в некоторых видах диет.

Обычно тилапия поступает в продажу в виде сыро-мороженного обесшкуренного филе, что в разы упрощает ее предварительную обработку. Кулинару остается только разморозить продукт и приступить к обработке.

Размороженное филе тилапии замариновать. На килограмм филе потребуется стакан нежирной сметаны, сметану можно заменить кефиром, 3-4 зубчика чеснока, соль по вкусу.

Филе порезать на крупные куски, можно просто разрезать каждый кусок на четыре части. Положить нарезанное филе в эмалированную емкость, посолить, залить сметаной. Зубчики чеснока раздавить в чесночнице или покрошить как можно мельче и добавить к рыбе. Все перемешать, поместить под пресс и убрать в холод на несколько часов – чем дольше будет мариноваться филе, тем ароматнее получится готовый продукт.

Далее понадобится яйцо – 1-2 штуки, панировочные сухари, мука или манная крупа для обваливания, любое рафинированное растительное масло.

Разогреть на сковороде растительное масло. Замаринованное филе вынуть из маринада. Яйца сбить. Каждый кусок обмакнуть в панировку и выложить на сковороду. Обжарить каждый кусок с обеих сторон в течение 10 минут. В процессе жарки периодически приподнимать каждый кусок филе, чтобы проконтролировать процесс.

Пока жарится филе, можно приготовить заливку. Остатки маринада смешиваются с оставшимися ингредиентами панировки. Можно добавить еще сметаны и вбить еще одно яйцо. Все тщательно сбивается до исчезновения комков от панировки, при необходимости солится и выливается к тилапии.

Все накрывается крышкой и томится до схватывания заливки. Употреблять можно как самостоятельное блюдо. Идеально сочетается с рассыпчатым рисом или картофельным пюре.

Можно приготовить вариант тилапии в кляре. Филе маринуется так же как в предыдущем рецепте, но поерзать лучше помельче и растительного масла понадобится больше. Из остатков маринада готовится кляр. Добавляется яйцо, сметана или кефир и мука – должна получиться смесь консистенции густой сметаны.

В сковороду вылить масло и раскалить его. Каждый кусочек замаринованного филе тилапии обмакнуть в кляр и выложить в раскаленное масло. Обжарить до золотистой корочки.

Обжаренные кусочки филе положить на салфетку, чтобы избавиться от излишков жира. Подавать как самостоятельное блюдо.

Тилапию можно запечь в духовке. Филе разрезать по половинки вдоль, посолить, дать пропитаться. Чеснок – 2-3 зубчика раздавить в чесночнице или мелко покрошить ножом. Приготовить фольгу, с таким расчетом, чтобы каждый лист превосходил кусок рыбы вдвое. На фольгу выложить кусок филе, посыпать чесноком, намазать сметаной. Завернуть фольгу, плотно скрепив края. Выложить каждый пакет на противень, поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать в течение получаса, сорока минут. Вынуть противень, развернуть фольгу. Внимание: фольга горячая. Филе выложить на тарелки, украсить зеленью.

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка