Добавить
Еда

Рецепт: Блюда из рыбы макруруса

Рыба макрурус очень полезна для организма. Она богата микро- и макроэлементами. Единственный недостаток заключается в своеобразной консистенции, из-за которой данный продукт легко распадается при тепловой обработке. Чтобы избежать этого неприятного момента, не приобретайте рыбу, если есть подозрение, что ее несколько раз размораживали и снова замораживали.

Для приготовления жареного макруруса вам потребуется:

- филе рыбы – 400 г;
- перец красный – щепотка;
- масло оливковое;
- перец черный – 3-4 горошка;
- соль – по вкусу.

Аккуратно промойте филе макруруса и выложите на разделочную доску. Нарежьте рыбу на небольшие порционные кусочки, посолите, поперчите.

Переложите макруруса на тарелку. Теперь можете приступать к жарке рыбы. Влейте на разогретую сковороду 3-4 столовые ложки оливкового масла. Выложите кусочки рыбы.

Когда рыба подрумянится, переверните ее на другую сторону с помощью деревянной лопатки и жарьте до готовности. Как правило, на жарку каждой стороны достаточно уделить по двадцать секунд. После этого обжарьте рыбу с каждой стороны еще по десять секунд для образования золотистой корочки.

Подавайте филе макруруса с соево-кунжутным соусом.

Для приготовления котлет из макруруса вам потребуются следующие ингредиенты:

- филе макруруса – 500 г;
- овсяные хлопья – 0,5 стакана;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- майонез – 1 ст.л.;
- укроп – 5-6 веточек;
- растительное масло;
- соль, перец – по вкусу.

Мелко нарежьте филе рыбы, переложите в миску. Измельчите лук и зелень, добавьте к рыбе. Также выложите в миску яйцо, майонез и овсяные хлопья. Добавьте соль и перец. Тщательно перемешайте фарш. Уберите миску в прохладное место настаиваться на один час.

Из приготовленного фарша налепите котлеты небольшого размера и обжаривайте их с каждой стороны до золотистой корочки. По желанию можете перед жаркой обвалять котлеты в муке.


Чтобы приготовить рыбу с овощами в фольге, вам потребуется:

- филе макруруса – 500 г;
- шампиньоны – 200 г;
- морковь – 2 шт.;
- спаржа – 100 г;
- фенхель – 1 головка;
- оливковое масло;
- сметана – 3-4 ст.л.;
- рубленый базилик;
- лимонный сок – 1 ст.л.;
- соль, перец молотый – по вкусу.

Нарежьте филе рыбы на порционные кусочки, добавьте соль, перец, лимонный сок. Перемешайте и оставьте настаиваться на двадцать минут. Грибы нарежьте небольшими ломтиками. Фенхель тонко нашинкуйте. Морковь нарежьте соломкой. Отварите в подсоленной воде спаржу, откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой. Нарежьте ее кусочками.

Поставьте на огонь сковороду, налейте оливковое масло. Когда масло подогреется, выложите грибы, обжаривайте их в течение десяти минут. Затем добавьте нарезанные овощи. Продолжайте жарить еще пять-семь минут. Посолите, поперчите овощи с грибами.

На фольгу выложите филе рыбы. Поверх макруруса выложите грибы с овощами. Посыпьте блюдо базиликом и полейте сметаной. Плотно соедините края фольги. Выпекайте блюдо в течение двадцати минут при температуре 180оС.

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка