Добавить
Еда

Блюда из рыбы Лимонема — рецепты приготовления

Лемонему используют для приготовления как первых, так и вторых блюд. Она имеет отменный вкус в любом виде: жареном, отварном, запеченном. Также ее фаршируют, готовят на решетке или пару, маринуют, запекают с овощами или под белым винным соусом, делают из нее котлеты и даже начинку для пирогов.

Лемонема принадлежит к отряду трескообразных. Ее белое мясо действительно напоминает по вкусу треску, но при этом оно значительно нежнее и практически лишено костей.

Как правило, эта рыба поступает в продажу в замороженном виде. Чтобы блюдо из нее отличалось нежнейшим вкусом, неимоверной сочностью и бесподобным ароматом, перед приготовлением лемонему необходимо разморозить. Только не при комнатной температуре, а на нижней полке холодильника. После разморозки тушку следует промокнуть бумажной салфеткой, чтобы убрать излишнюю влагу.

Попробуйте приготовить лемонему в масляно-лимонном соусе. Он послужит эффектным украшением для белоснежного мяса этой рыбы. Для данного блюда вам понадобится:

- 1 шт. филе лемонемы;
- 1 ч. л. сока лимона;
- 50 г сливочного масла;
- 2 веточки свежей петрушки;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- мука для панировки;
- молотый перец и соль.

Смажьте лемонему небольшим количеством оливкового масла, поперчите, посолите по вкусу и обваляйте в муке.

Нагрейте сковороду и растопите в ней половину сливочного масла с добавлением оливкового. Обжарьте в этой масляной смеси филе на умеренном огне. Жарьте рыбу по 5 минут с каждой стороны, начните приготовление с той, где находится кожа. Затем переложите лемонему в тарелку.

Процедите масло из сковороды, очистите ее дно бумажным полотенцем и снова влейте то же самое масло. Добавьте оставшееся сливочное масло и готовьте до его подрумянивания. Добавьте в смесь лимонный сок, только не переборщите, иначе соус будет кислить.

Порубите петрушку. Посыпьте ей приготовленную лемонему, а потом полейте соусом. Подавайте к столу в теплом виде. Отличным дополнением к лемонеме под масляно-лимонным соусом станет отварная картошка.

Лемонема получится еще нежнее и вкуснее, если приготовить ее в сметане. Для этого рецепта возьмите:

- 1 тушку лемонемы;
- 1 головку лука;
- 3 ст. л. сметаны;
- пучок петрушки;
- любимые специи по вкусу.
- морская соль и молотый черный перец.

Помойте лемонему и нарежьте на небольшие куски. Сложите в кастрюлю, посыпьте специями, морской солью и порубленной петрушкой. Вместо свежей можно смело использовать сушеную зелень. Нарежьте репчатый лук полукольцами и добавьте к рыбе, все аккуратно перемешайте.

Поставьте лемонему мариноваться на полчаса, желательно в холодильник. После этого добавьте сметану, лучше использовать продукт с высокой жирностью. Идеальный вариант - домашняя сметана.

Тушите рыбу на небольшом огне в течение 35-40 минут. Добавлять в нее воду не нужно, поскольку в процессе приготовления образуется достаточно жидкости. Можно завернуть кусочки лемонемы в фольгу и отправить в духовку на 45 минут. Подавайте рыбу в сметане со свежими овощами.

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка