Добавить
Еда

Блюда из наваги — рецепты приготовления

Морская рыба навага в некоторых странах считается настоящим деликатесом, но, к сожалению, в российской кулинарии она не распространена повсеместно, хотя ее востребованность и набирает обороты. Мясо у наваги в меру жирное и очень нежное. Она прекрасно подходит для жарки и тушения, приготовления супов и большого количества блюд.

В странах Средиземноморья навагу любят готовить в молочном соусе с ноткой мадеры. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты – 200-250 г филе наваги, пучок петрушки, 0,5 луковицы, 80-100 г свежих шампиньонов или белых грибов, 30-50 г консервированных или свежих крабов, 1 ст.л. мадеры, 5-6 небольших картофелин для гарнира, соль, перец и 2-3 ст.л. сливок.

Филе наваги просто проварите в воде с добавлением лука и петрушки до состояния готовности. Обычно это 10-12 минут. Отдельно сварите или запеките картофель, как вам больше нравится. Оставшийся от рыбы бульон варите на огне большой мощности до тех пор, пока он в три раза не уменьшится в объемах. После этого добавьте в него соль, перец, сливки и порезанные на кусочки грибы с мясом краба. Варите соус еще 6-8 минут. Затем полейте им рыбу, которую следует подать сразу вместе с гарниром.

Очень вкусен и салат с навагой и свежими огурцами, для приготовления которого вам понадобятся – 400-500 г филе рыбы, 2-3 свежих огурца, 2 ст.л. растительного масла, 1 соленый огурчик, 2-3 ст.л. нежирного йогурта, мацони или другой заправки, а также свежая зелень (подойдут зеленый лук, петрушка и укроп).


Филе наваги нарежьте на небольшие кусочки, после чего обжарьте их в сковороде на небольшом количестве растительного масла. Огурцы (и свежие, и соленые) порежьте кубиками, а зелень хорошенько измельчите. Смешайте все продукты в одной посуде, после чего заправьте их и тщательно перемешайте. Соль в этот салат можно не добавлять.

Еще один весьма интересный рецепт блюда из наваги – рыба с молодыми баклажанами. Для нее вам потребуются следующие ингредиенты – 500 г филе наваги, 2 баклажана среднего размера, 1 ст.л. пшеничной муки высшего сорта, 2 ст.л. растительного масла, треть стакана гранатового сока, веточка чабера, столько же базилика, пучок петрушки, 0,5 стакана гранатовых зерен, пучок зеленого лука и немного соли.

Баклажаны порежьте на тонкие кольца, а в кастрюле вскипятите слегка подсоленную воду, после чего сварите овощи на протяжении 2-3 минут. После этого выньте кусочки баклажанов, дайте им немного охладиться, после чего удалите всю влагу из овощей. Для этого воспользуйтесь следующей технологией – выложите кусочки на доску, сверху положите другую и поместите поверх груз в 2-3 килограмма. Таким образом баклажаны будут прессоваться, а влага вытечет их них.

Затем слегка обжарьте кусочки на масле и выложите. Филе порежьте кусочками, подсолите и обваляйте в муке, также обжарьте на небольшом количестве масла. После этого на большое плоское блюдо выложите кусочки наваги, сверху баклажаны, полейте их соком, сверху посыпьте измельченной зеленью и посыпьте зернами граната. Это блюдо будет очень изысканным и удивит ваших домашних или гостей.

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка