Добавить
Еда

Рецепт: Блюда из молоки лососевых

Молоки лососевых рыб очень полезны, поскольку содержат полноценные животные белки. Этим же фактом объясняется их высокая питательность. Они широко используются в кулинарии, а зачастую применяются и в медицине как лечебный продукт.

Чаще всего молоки выбрасывают, не зная, как правильно их готовить. Самый элементарный метод их приготовления – это панировка в сухарях с последующим обжариванием. Но существуют и другие рецепты.

Например, омлет с молоками. Для его приготовления потребуются 500 г молок лососевых рыб, 2 маленькие луковицы, 3 яйца, 100 мл молока, а также соль и черный молотый перец по вкусу.

Сначала необходимо мелко нашинковать лук и пассировать его в сливочном масле на хорошо прогретой сковороде. Как только он станет полупрозрачным, к нему требуется прибавить хорошо промытые молоки, чуть посолив и поперчив их.

Молоки с луком нужно обжаривать на умеренном огне в течение примерно 5 минут, изредка помешивая.

Затем их следует выложить в форму для запекания и залить смесью яиц, взбитых с молоком, солью и перцем. После этого омлетную массу надо убрать в духовку, разогретую до 220 градусов. Время запекания омлета составляет примерно 10 минут.

Омлет из молок необязательно готовить в духовке, можно обойтись конфоркой. В том случае смесь лука и молок нужно залить омлетной массой, накрыть плотно крышкой и готовить до полной готовности. Омлет на сковороде получается более влажным.

Также на основе молок лососевых рыб можно готовить салаты. Например, салат из молок и шампиньонов. Для его приготовления потребуются 250 г молок, 2 сваренных вкрутую яйца, 200 г обжаренных в сливочном масле шампиньонов, 2 свежих огурца, 1 лимон, по 2 ст л. мелко нарубленного укропа и зеленого лука, 4-5 ст. л. муки высшего сорта, 500 мл растительного масла, майонез, а также соль и черный молотый перец по вкусу.

Молоки необходимо тщательно промыть, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и убрать в холодильник на пару часов для маринования.

Спустя указанное время молоки нужно достать, уложить во фритюрницу с разогретым растительным маслом и жарить в течение 2,5-3 минут до золотистой корочки. В процессе обжаривания фритюрницу следует периодически открывать и аккуратно перемешивать молоки.

Когда молоки поджарятся, их нужно выложить на бумажное полотенце для удаления излишков масла. После этого можно нарезать аккуратными мелкими кусочками и выложить в глубокую тарелку.

Затем к молокам надо добавить охлажденные жареные шампиньоны и мелко нашинкованный зеленый лук. Полученную смесь необходимо аккуратно перемешать и дать настояться примерно 5 минут, чтобы грибной сок успел пропитать молоки.

За это время следует нарезать кубиками свежие огурцы и сваренные вкрутую яйца.

После этого можно смешать все подготовленные ингредиенты, добавить в салат мелко нарезанный укроп, соль и заправить его майонезом.

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка