Добавить
Еда

Рецепты блюд из куриных лапок - видео рецепты

В европейской кулинарии куриные лапки используются нечасто. Зато в японской, китайской, тайской и других азиатских кухнях этой части птицы уделяют должное внимание. Лапки тушат, жарят, готовят с ними ароматные супы. Блюда получаются насыщенными по вкусу и полезными, ведь в лапках содержится много ценных микроэлементов.

Попробуйте приготовить ароматный куриный суп из лапок. 400 г лапок тщательно опалите, промойте щеткой, удалив грубую кожу, отрежьте когти. Выложите подготовленные лапки в кастрюлю и залейте 2,5 л холодной воды. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите воду до кипения. Снимите пену, добавьте в бульон 1 почищенную и крупно порубленную морковку и 1 луковицу среднего размера, разрезанную пополам. Бросьте пару лавровых листов, соль и несколько горошин черного перца. Убавьте огонь и варите бульон до готовности.

Когда лапки станут мягкими, выньте их из кастрюли, бульон процедите через марлю. Разваренные овощи выбросите. На небольшом количестве растительного масла поджарьте измельченную луковицу. Вымойте и почистите 3 картофелины среднего размера, порежьте их кубиками. В чистую кастрюлю вылейте бульон, добавьте лапки, снова доведите до кипения, выложите лук и картошку. По необходимости подсолите суп и варите до готовности картошки.

В отдельной кастрюле вскипятите воду, посолите, всыпьте 100 г плоской лапши и отварите согласно инструкции на упаковке. Откиньте сваренную лапшу на дуршлаг, дайте воде стечь. В готовый суп всыпьте 1 ст. ложку измельченной зелени петрушки, выложите лапшу. Выключите плиту, дайте супу настояться под крышкой 5-7 минут, а затем разлейте по подогретым тарелкам. Перед подачей посыпьте блюдо свежемолотым черным перцем. Такой суп особенно вкусен с домашними сухариками.

Необычное, но интересное блюдо - тушеные куриные лапки в китайском стиле. Тщательно промойте 1 кг куриных лапок. Счистите грубую кожу, используя жесткую щетку или мочалку. Отрежьте когти или даже нижние фаланги пальцев. Еще раз ополосните лапы и обсушите их бумажным полотенцем.

Нагрейте на огне пустую большую кастрюлю. Затем влейте в нее 150 г рафинированного дезодорированного растительного масла и разогрейте его до появления легкого белого дымка. Выложите лапки в кастрюлю, накройте ее крышкой и готовьте курицу около 7 минут, время от времени энергично встряхивая и приподнимая крышу для выхода пара. Добавьте 50 г водки, встряхните смесь еще раз и всыпьте 1 ст. ложку мелкого коричневого сахара. Затем добавьте 50 мл соевого соуса. К этому моменту лапки должны слегка поджариться и покрыться тонким слоем глазури.

Влейте в кастрюлю 200 мл куриного бульона или горячей кипяченой воды, бросьте 4-5 лавровых листа. Еще раз встряхните смесь и готовьте 10-15 минут. Не перемешивайте содержимое кастрюли, в случае необходимости емкость можно встряхнуть еще раз. Подавайте лапки горячими или теплыми, уложив их на подогретые тарелки и посыпав семенами кунжута. В качестве гарнира приготовьте стеклянную лапшу или рассыпчатый рис с овощами. Отличным дополнением станет китайское сливовое вино.

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка