Добавить
Еда

Рецепты блюд из куриной печени - видео рецепты

В полном вредных соблазнов кулинарном мире важно правильно выбирать продукты, чтобы сохранить здоровье. В этом смысле прекрасным примером является куриная печень. Готовьте ее хотя бы раз в неделю, и вы очень скоро улучшите состав крови, состояние нервной системы, зрение, иммунитет и обмен веществ. А ведь она еще и очень вкусная!

Подайте на первое нежный суп-пюре из куриной печени, блюдо полезное и очень питательное. Ингредиенты:

- 300 г куриной печени;
- 300 мл 2,5%-ного молока;
- 2 куриных яйца;
- 1 морковь;
- 60 г сливочного масла;
- 30 г муки;
- 1 лавровый лист;
- 15 г укропа;
- 1/2 ч.л. черного молотого перца;
- соль.

Вымойте печень и отрежьте прожилки. Налейте в сотейник 600 мл воды, доведите до кипения и подсолите. Опустите в бурлящую жидкость субпродукт, чищеную морковь, лавровый лист и томите 7 минут. Потом процедите бульон. Смешайте яйца с 200 мл молока, налейте в чашу блендера, переложите туда печенку и оранжевый овощ, порезанный на четвертинки. Разотрите все до однородности.

Растопите в сковороде сливочное масло, пожарьте в нем муку и введите тоненькой струйкой подогретое оставшееся молоко, интенсивно размешивая соус лопаткой. Соедините его с жидкой печеночной массой в кастрюле, разведите 150 мл бульона. Поперчите суп, досолите по вкусу и прогрейте в течение 3 минут на минимальном огне. Посыпьте каждую порцию блюда рубленой зеленью перед подачей.

Попробуйте запеканку-рулет из куриной печени с перепелиными яйцами. Ее можно гарнировать свежими овощами, рисом, картофелем или просто нарезать на тонкие ломтики и положить на кусочек пшеничного хлеба. Ингредиенты:

- 500 г куриной печени;
- 10 перепелиных яиц, сваренных вкрутую;
- 2 куриных яйца;
- 1 луковица;
- 2 дольки чеснока;
- 40 г муки;
- соль.

Промойте печенку, освободите от соединительной ткани и обсушите на бумажном полотенце. Очистите луковицу и чесночные дольки. Пропустите все через мясорубку, вымешайте с добавлением куриных яиц и соли. Всыпьте в эту массу понемногу муку и тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков. Выложите фарш в одну большую или несколько порционных формочек и вдавите в него маленькие яички. Запекайте блюдо 25 минут при 200oC до зарумянивания.

Сделайте легкий паштет из куриной печени с кабачками. Намажьте его на пару ломтиков зернового хлеба и перекус готов. Ингредиенты:

- 1 кг куриной печени;
- 2 молодых кабачка;
- 2 луковицы;
- 4 куриных яйца;
- 4 дольки чеснока;
- 180 г сливочного масла;
- соль;
- растительное масло.

Достаньте сливочное масло заранее, чтобы оно размягчилось. Подготовьте печень и сварите ее до готовности в подсоленной воде. Приготовьте на соседней конфорке яйца вкрутую. Снимите шелуху с чеснока и луковиц, первый раздавите в специальном прессе, вторые нашинкуйте. Прожарьте лук в растительном масле до полупрозрачности. Срежьте кожуру с кабачков, порежьте их кубиками и выложите в сковороду. Тушите овощи 5-7 минут до мягкости. Проверните в мясорубке или измельчите в блендере куриную печенку, яйца и остывшую поджарку, вмешайте сливочное масло, чеснок и соль. Затяните емкость с паштетом пищевой пленкой и уберите в холодильник.

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка