Добавить
Еда

Рецепты блюд из креветочной рыбы - видео рецепты

Креветочную рыбу можно приготовить в лимонном соусе. У нее будет пикантный вкус и аппетитный вид. Также из такой рыбы можно сделать котлеты, которые можно подать практически с любым гарниром.

Креветочная рыба в лимонном соусе

Чтобы приготовить такое оригинальное блюдо, необходимо взять следующие ингредиенты:
- лимон – 1 шт.;
- креветочная рыба – 1 шт.;
- мука – 20 г;
- яйца – 2 шт.;
- растительное масло – 20 мл;
- панировочные сухари – 10 г;
- вода - 50 мл;
- сливочное масло – 10 г;
- соль и перец – по вкусу;
- листья сельдерея – 7 шт.

Креветочную рыбу промойте под проточной водой, просушите и очистите от внутренностей. Затем срежьте с нее плавники и голову. После чего разделите рыбу на порционные кусочки, ширина которых должна быть около 3-4 см.

В миску насыпьте муку. Смешайте соль с перцем, а затем натрите ими кусочки рыбы. Потом обваляйте их в муке и выложите на раскаленную сковородку, куда предварительно налейте растительное масло. Обжаривайте рыбу с двух сторон в течение 5-7 минут, а потом выложите на тарелку.

Теперь займитесь приготовлением соуса. Отварите куриные яйца вкрутую, затем остудите, очистите и выньте желтки. Их разотрите при помощи вилки или ступки. Добавьте туда указанное количество сливочного масла, которое предварительно растопите. Тщательно перемешайте ингредиенты. В полученную массу добавьте панировочные сухари и кипячёную воду. Выжмете из лимона сок. Процедите его через марлю, а потом добавьте в миску, где готовится соус. Тщательно перемешайте массу, чтобы получилась однородная консистенция.

Вымойте листы сельдерея, просушите на бумажном полотенце и красиво разложите на блюде. На них выложите пожаренную рыбу и залейте лимонным соусом. Подавайте готовое яство к столу и наслаждайтесь его потрясающим вкусом.

Котлеты из креветочной рыбы

Поскольку в креветочной рыбе почти нет мелких костей, то ее очень удобно использовать для приготовления фарша. Из него получаются отменные котлеты. Чтобы их сделать вам потребуются такие ингредиенты:
- рыба креветочная – 600 г;
- яйцо – 2 шт.;
- булочка сдобная без начинки и добавок – 1 шт.;
- масло растительное – 100 мл;
- чеснок – 1 зубчик;
- молоко – 80 мл;
- панировочные сухари – 30 г;
- соль и специи – по вкусу;
- укроп и петрушка – по ½ пучка.


Промойте рыбу под проточной водой. Выньте из нее потроха, отделите мякоть рыбы от хребтовой кости и кожи. Разрежьте полученное филе на небольшие кусочки, а затем пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.

Чеснок очистите от кожуры и мелко нарежьте. Булочку разломайте на небольшие кусочки, переложите в миску и залейте молоком. Оставьте все это на 20 минут. После чего слейте лишнюю жидкость, а размоченную булочку разомните при помощи вилки.

Смешайте рыбный фарш с чесноком, солью и специями. Добавьте в него яйца и размоченную булочку, а также предварительно измельчённый укроп. Тщательно перемешайте ингредиенты, а потом уберите на 10 минут в прохладное место.

Сформируйте из готового фарша котлеты. Обваляйте их в панировочных сухарях. На сковородку налейте растительно масло и наколите его. Выложите туда рыбные котлеты и обжаривайте на среднем огне с каждой стороны около 7 минут.

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка