Добавить
Еда

Рецепты блюд из голени курицы - видео рецепты

Для хозяйки с хорошей фантазией даже такой простой продукт, как голени курицы может стать основой кулинарного шедевра. Удивительно, сколько разных блюд из них можно приготовить – от примитивного фастфуда до утонченного кушанья, достойного украсить праздничный стол.

Голени курицы в хрустящей кукурузной панировке – фастфуд может быть не только вкусным, но и полезным, если сделать его дома. Вам понадобится:

- 1 кг куриных голеней;
- 300 г неглазированных кукурузных хлопьев без сахара;
- 1 куриное яйцо;
- 100 мл молока любой жирности;
- 1 ст.л. паприки;
- соль;
- 20 мл растительного масла;
- пергаментная бумага.

Вымойте куриные ножки, освободите от кожицы и натрите солью. Взбейте венчиком в миске яйцо с молоком до однородной массы. Насыпьте хлопья в прочный пакет и прокатайте его скалкой несколько раз, чтобы измельчить содержимое. Не добивайтесь получения слишком мелкой крошки, пусть останутся крупные кусочки. Смешайте их с паприкой и 1/2 ч.л. соли. Застелите противень пергаментом и увлажните его растительным маслом. Обмакните голени птицы в яично-молочной смеси, обваляйте в кукурузной панировке и выложите на бумагу. Запекайте блюдо 30-35 минут при 220oC.

Фаршированные голени приготовить нелегко, но ваши усилия не пропадут даром, ведь это действительно шикарное блюдо для торжественного застолья. Вам понадобится:

- 1,2 кг куриных голеней;
- 200 г шампиньонов;
- 150 г твердого сыра;
- 1 луковица;
- 1/2 ч.л. черного молотого перца;
- соль;
- растительное масло;
- толстая игла;
- не цветные нитки.

Порежьте грибы ломтиками, очистите и нашинкуйте луковицу. Прожарьте все в растительном масле до готовности. Промойте голени и подсушите. Аккуратно стяните с них шкурку, вывернув ее до предела, но не срезайте. Отрубите кончики ножек вместе с ней кухонным топориком и разверните ее обратно. Будьте осторожны с острым предметом. Срежьте мясо с костей, мелко нарежьте или пропустите через мясорубку.

Соедините фарш с грибной поджаркой, тертым сыром, поперчите, подсолите по вкусу и вложите в кармашки из кожицы. Действуйте деликатно, чтобы ее не порвать. Зашейте изделия, чтобы начинка не вывалилась. Переложите ножки в промасленную огнеупорную форму и поставьте в разогретую до 180oC духовку на 30 минут.

Для повседневного обеда или ужина вполне подойдет по-деревенски простое и очень сытное блюдо из куриных голеней с картофелем в сметанном соусе. Вам понадобится:

- 500 г куриных голеней;
- 500 г картофеля;
- 300 г 20%-ной сметаны;
- 3 дольки чеснока;
- по 1/3 ч.л. розмарина, орегано и карри;
- 3/4 ч.л. соли для картофеля + 1 ч.л. для птицы;
- 15 г свежего базилика или петрушки;
- рукав для запекания + клипсы.

Почистите картофель и порежьте толстыми ломтиками или полукругами. Посыпьте его солью, полейте сметаной и перемешайте. Подготовьте голени, разотрите солью, специями и тертым чесноком. Поместите все ингредиенты в рукав и закрепите края, оставив небольшое отверстие для выхода пара. Перенесите сверток на противень и томите в духовке в течение часа при 190oC. Подавайте ножки и картошку с рубленой зеленью.

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка