Добавить
Еда

Блюда итальянской кухни: Рецепт пасты карбонара со сливками

В итальянских блюдах все прекрасно – насыщенный вкус, богатый аромат, невероятная сочность. Еще один яркий представитель этой кухни, от одного названия которого уже ожидаешь особенных кулинарных ощущений – паста карбонара со сливками.

Приготовьте пасту карбонара со сливками по самому простому рецепту, который вполне можно использовать для повседневного меню. Это отличный способ сэкономить время, но не потерять во вкусе и качестве блюда. Вам понадобится:

- 350 г бекона;
- 4 желтка куриных яиц;
- 100 г пармезана;
- 200 мл 10%-ных сливок;
- 2 дольки чеснока;
- 60 мл оливкового масла.

Разогрейте оливковое масло в сотейнике. Очистите чеснок, мелко порежьте и прожарьте в течение минуты. Порежьте небольшими кубиками бекон и добавьте в посуду. Жарьте его 3-5 минут на умеренном огне, постоянно мешая лопаткой. Взбейте венчиком сливки с яичными желтками, перелейте получившуюся смесь в сотейник при интенсивном помешивании. Добавьте тертый пармезан, дайте ему расплавиться и сразу снимите соус с плиты. Подавайте его сразу, полив спагетти или другой вид пасты.

Попробуйте более утонченный вариант итальянского блюда, более подходящий для праздничного горячего. Вино придает ему необходимое для особого случая изящество и пикантность, а чеддер с его выразительным вкусом подчеркивает сливочную нежность соуса. Вам понадобится:

- 500 мл 10%-ных сливок;
- 200 г бекона или копченой грудинки;
- 100 мл сухого белого вина;
- по 70 г пармезана и чеддера;
- 2 желтка куриных яиц;
- 3 дольки чеснока;
- 20 г свежего базилика;
- 1/2 ч.л. черного молотого перца;
- 60 мл оливкового масла.

Начните готовку, как в предыдущем рецепте, с обжаривания измельченного бекона с чесноком. Влейте туда вино, размешайте и томите, пока алкоголь не выпарится, затем введите тонкой струйкой нежирные сливки с желтками. Тушите все до уменьшения объема жидкой массы на треть. Натрите пармезан и чеддер на мелкой терке и вмешайте в карбонару. Поперчите ее. Отварите пасту, переложите ее прямо в соус, перемешайте, прогрейте и отставьте. Разложите блюдо по порциям, посыпав рубленым базиликом.

А вот и настоящий традиционный рецепт итальянского кушанья. Однако имейте в виду, в нем используется специальный сыр «Пекорино романо», сделанный из козьего молока и имеющий довольно специфический привкус. Тем не менее, это и есть истинная карбонара. Вам понадобится:

- 250 г гуанчиале (соленая сыровяленая свиная щековина со специями) или панчетты;
- 3 куриных яйца;
- 100 г пекорино романо;
- 150 мл 20%-ных сливок;
- 40 мл оливкового масла.

Поджарьте нарезанную соломкой панчетту на оливковом масле и выложите в миску. Взболтайте отдельно яйца со сливками и вылейте на ту же сковороду. Незамедлительно подмешайте в эту болтунью тертый пикорино и растопите, помешивая лопаткой. Карбонара по-итальянски – это смешанные с поджаристой панчеттой тонкие спагетти, залитые сливочно-яичным соусом с сыром.

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка