Добавить
Еда

Рецепты блюд для мини-печки - видео рецепты

В мини-печки блюда получаются не менее вкусными и ароматным, чем в обычной духовке. В ней можно приготовить пиццу с грибами и ветчиной, картофельные котлеты, пирог с вареньем и многое другое.

Пицца в мини-печки получается очень аппетитной, а готовится она всего 10-15 минут. Делать ее лучше всего с ветчиной, овощами и грибами. Для ее приготовления необходимо взять такие ингредиенты:
- шампиньоны маринованные – 100 г;
- сыр твердый – 150 г;
- болгарский перец – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- копченая ветчина (ломтики) – 150 г;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- вода – 125 мл;
- мука – 200 г;
- дрожжи – 7 г;
- кетчуп – 15 мл;
- соль и перец – по вкусу.

В первую очередь приготовьте тесто. В теплую воду всыпьте дрожжи, добавьте 1 ст. ложку оливкового масла, щепотку соли и все тщательно перемешайте, а потом начните подсыпать муку. Замесите мягкое тесто, которое оставьте на 20 минут подходить в теплом месте. В это время приготовьте начинку для пиццы. Возьмите лук, очистите от шелухи и нарежьте на тонкие кольца. Перец вымойте, удалите плодоножку и семена, а потом мелко измельчите. Вымытую морковь нарежьте на небольшие кубики. Грибы разрежьте на четыре части, а потом смешайте вместе с овощами, куда добавьте соль и перец. Сыр натрите на терке и переложите в отдельную миску.

Печку разогрейте до 200 градусов. Готовое тесто тонко раскатайте и выложите на противень, смазанный растительным маслом. Смажьте лепешку кетчупом, а потом выложите начинку из овощей и грибов. Поверх них разложите ломтики ветчины и посыпьте натертым сыром. Выпекайте пиццу 10-15 минут, потом разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.

Обязательно стоит попробовать приготовить в мини-печи картофельные котлеты. Они получаются сочными и нежными. Для них требуются такие ингредиенты:
- лук – 1 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- растительное масло – 1 ч. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- панировочные сухари – 20 г;
- соль и перец – по вкусу;

Почистите картофель, промойте под проточной водой и натрите на мелкой терке. С лука снимите шелуху и мелко нарежьте. Добавьте его к натертому картофелю, затем посолите и поперчите ингредиенты, вбейте яйцо и все тщательно перемешайте. Сформируйте из получившегося фарша котлет. Их выложите на решетку, смазанную маслом, а потом поставьте блюдо готовиться в разогретую до 230 градусов мини-печь на 35 минут.

Очень вкусными и воздушным получается пирог с вареньем. Для его приготовления потребуется взять следующее:
- маргарин – 100 г;
- яичный желток – 3 шт.;
- растительное масло – 5 мл;
- сахар – 100 г;
- соль – щепотка;
- рыхлитель – ½ ч. л.;
- мука – 250 г;
- варенье – 100 мл.


Просейте муку, смешайте ее с сахаром и солью. В полученную смесь добавьте яичные желтки и нарубленное сливочное масло, а потом все перемешайте, чтобы получилось тесто. Его тщательно вымесите на столе, а потом уберите в холодильник на 30 минут.

Мини-печь разогрейте до 200 градусов. Тесто раскатайте в пласт толщиной в 2-3 см. отрежьте от него третью часть и отложите в сторону. Противень смажьте растительным маслом, куда выложите пласт теста большого размера, а на него – варенье. Из оставшегося теста нарежьте полоски. Ими украсьте корж с вареньем. Поставьте пирог выпекаться на 35 минут, а потом остудите и подавайте к чаю.

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка