Добавить
Еда

Рецепт воздушного суфле для торта - видео рецепты

Суфле является воздушным и очень нежным продуктом. Рецепт его приготовления пришел из французской кухни. Это лакомство может быть не только сладким десертом, но и подаваться вместо основного блюда. В качестве основы для суфле подойдет шоколад, творог, фрукты или лимон.

Для приготовления воздушного суфле из шоколада нужны следующие продукты:
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 200 мл жирных сливок;
- 150 г шоколада;
- 300 г творога;
- 1 чайная ложка желатина;
- 1 столовая ложка шоколадного ликера;
- 0,4 стакана сахарной пудры.

Сначала требуется растопить шоколад на водяной бане. После этого к нему добавляется растертый заранее творог, сахарная пудра и ванильный сахар. Масса тщательно перемешивается и взбивается при помощи электрического миксера.

В отдельной емкости взбиваются сливки. Желатин нужно залить горячей водой и дождаться его набухания. Затем он вливается в шоколадно-творожную массу, в которую следом добавляются шоколадный ликер и взбитые сливки. Полученная смесь перемешивается. Суфле для торта готово!

Чтобы приготовить легкое и воздушное фруктовое суфле, требуется подготовить следующие ингредиенты:
- 250 г сливок жирностью 30 %;
- 500 г персиков;
- 0,5 мл йогурта;
- 20 г желатина;
- 250 г сахара;
- 70 г фисташек.

В первую очередь нужно замочить желатин в воде до полного разбухания. Свежие персики очищаются от кожуры и измельчаются в блендере до образования пюре. К фруктам добавляется желатин, йогурт и 3 столовые ложки сахара. Сливки и оставшийся сахарный песок требуется взбивать до густой пены. После этого персиковое пюре и взбитые сливки соединяются. В смесь добавляются фисташки, которые необходимо перемолоть. Суфле из фруктов готово!

Для создания "Птичьего молока" потребуется:
- 200 г сгущенного молока;
- 20 г желатина;
- 1/4 чайной ложки лимонной кислоты;
- 150 г сливочного масла;
- 1 стакан сахара;
- 7 яичных белков.

Желатин нужно замочить в холодной воде, где он будет находиться до полного его разбухания. Это составит приблизительно 30 минут. Для замачивания потребуется 0,5 стакана воды. После того как желатин разбух, туда добавляется половина от объема лимонной кислоты и половина сахарного песка.

Смесь из желатина нагревается, но не доводится до кипения, пока сахар и желатин полностью не растворятся. В то время, когда смесь нагревается, можно смешать оставшуюся лимонную кислоту и белки.

Сначала белки взбиваются с лимонной кислотой при помощи миксера до того момента, пока не образуется хорошая пена. За несколько раз в смесь добавляется сахар. Все взбивается до образования тягучей густой массы. Следом вливается горячий раствор из желатина, при этом процесс взбивания прекращать не рекомендуется. Так белки обработаются кипятком, чтобы избежать сальмонеллеза.

Сливочное масло комнатной температуры соединяется со сгущенным молоком. Далее в смесь из белков, не останавливая взбивание миксером, аккуратно вводится сгущенное молоко с маслом. В итоге должна получиться очень нежная на вид воздушная масса, которая будет мгновенно загустевать. Суфле "Птичье молоко" для торта готово! Оно может подаваться к столу не только с коржами в виде торта, но и как отдельный воздушный десерт.

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка