Добавить
Еда

Рецепт вкусной подливы с мукой - видео рецепты

Первые подливы появились в России ещё в древние времена. Уже тогда к основному рыбному или мясному блюду часто подавали подливу, рассол, взвар. Правильно подобранный жидкий соус способен подчеркнуть вкус любого блюда.

Подливу принято подавать к гречке, рису, макаронам, мясу и рыбе. Чтобы придать соусу густоту, нужно обязательно добавлять в него муку.

Для приготовления вкусной подливы с мукой можно использовать различные рецепты. Одним из самых популярных считается рецепт соуса с обжаренными луком и морковью.

Для получения вкусной подливы понадобится 1 крупная луковица, 1 морковь средних размеров, столовая ложка муки, столовая ложка сливочного масла, 400 мл воды, соль, специи по вкусу, лавровый лист. Луковицу нужно очистить и мелко нарезать. Морковь необходимо очистить и натереть на крупной терке. В глубокой сковороде следует растопить сливочное масло и обжарить на нем овощи до золотистого цвета. После этого к луку и моркови нужно добавить пшеничную муку и обжарить все продукты еще в течение 1 минуты.

Далее в сковороду нужно вылить воду, добавить соль, специи по вкусу, лавровый лист. Готовить подливу нужно на медленном огне до загустения. Периодически соус нужно помешивать.

Для приготовления грибной подливы нужно очистить 200 грамм шампиньонов, отварить их в подсоленной воде в течение 15 минут, после чего порезать небольшими кубиками. В раскаленный сотейник следует выложить 1 столовую ложку сливочного масла и обжарить на нем измельченную луковицу в течение 2-3 минут. Далее в сотейник нужно выложить грибы и обжарить продукты еще в течение 3-5 минут.

После этого к грибам и луку следует добавить 1 столовую ложку пшеничной муки, 200 гр сметаны, 300 мл воды или овощного бульона, а также соль, специи по вкусу. Готовить подливу нужно на медленном огне под закрытой крышкой в течение 15 минут. За это время соус должен загустеть. Им можно полить отварные макароны, гречку, рис.

Очень вкусную подливу можно приготовить из сливок, сыра и муки. Для этого нужно налить в глубокую сковороду 0,5 литра жирных сливок, добавить к ним 2 столовые ложки пшеничной муки. После того, как сливки начнут кипеть, нужно добавить в сковороду 200 грамм сыра, натертого на крупной терке, а также 2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс. Подливу нужно готовить при постоянном помешивании до тех пор, пока она не загустеет.

Для приготовления томатной подливы, которая отлично подходит к мясным блюдам, потребуется 1 луковица, 2 столовые ложки томатной пасты, 2 столовые ложки муки, 300 мл. мясного или овощного бульона, соль, лавровый лист, специи по вкусу. Луковицу нужно очистить, измельчить и обжарить ее на растительном масле вместе с мукой в течение 2-3 минут. Томатную пасту следует развести в бульоне и залить полученной смесью обжаренный лук, а также добавить в сковороду соль, специи, лавровый лист. Тушить подливу нужно на медленном огне в течение 10-15 минут. Если соус получится слишком густым, можно добавить в него еще немного бульона.

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка