Добавить
Еда

Рецепт теста для рулета - видео рецепты

Рулет со сладкими начинками — это отличный десерт, которым можно порадовать гостей и членов семьи. Для того чтобы приготовить рулет за один час, рекомендуется воспользоваться рецептом бисквитного теста.

В духовке тонкий корж для бисквитного рулета выпекается примерно за 15-20 минут. Поэтому на приготовление сладкого лакомства из бисквитного теста уйдет не более часа. Дрожжевые рулеты готовятся значительно дольше, однако дрожжевое тесто считается менее капризным, чем бисквитное. То есть оно практически всегда получается достаточно пышным и вкусным даже у тех хозяек, которые только начинают учиться готовить домашнюю выпечку.

Бисквитное тесто для рулета

Для приготовления легкого и нежного бисквита потребуются следующие ингредиенты: яйца (3 штуки), мука (1 стакан), сахарный песок (1 стакан), пакетик ванилина. Яйца необходимо тщательно взбить, смешав с сахаром, лучше для этого использовать миксер или блендер. Взбивать не менее пяти минут. Когда воздушная кремообразная масса из яиц и сахара будет готова, в нее следует добавить муку, просеянную через дуршлаг. Если муку не просеивать, то тесто не будет воздушным.


Взбитые яйца перемешиваются с мукой до состояния однородной массы. Готовое тесто распределяется на противне тонким слоем. Его можно разровнять ложкой, чтобы поверхность выпеченного коржа была более гладкой.

Духовку необходимо предварительно разогреть до 200оС, затем поставить в нее противень и снизить температуру до 180оС. Выпекать 15-20 минут.

Дрожжевое тесто для рулета

Любителям пышной дрожжевой выпечки этот рецепт наверняка придется по вкусу. Рулеты из дрожжевого теста отлично сочетаются с яблочной и маковой начинкой.

Для приготовления теста на один небольшой рулет понадобятся следующие компоненты: мука (4 столовых ложки с горкой), свежие дрожжи (25 грамм), молоко (1 стакан), сливочное масло или маргарин (50 грамм), пакетик ванильного сахара, яйцо, сахар (4 столовых ложки), соль (половина чайной ложки), вода (50-70 миллилитров).


Муку необходимо тщательно просеять через сито, затем добавить в нее соль, сахар, дрожжи, яйцо, теплое молоко и теплую воду. Важно помнить, что вода и молоко не должны быть горячими, а иначе тесто не получится воздушным, поскольку белок добавленного в тесто яйца свернется.

Сливочное масло растапливается в теплом молоке и тоже выливается в посуду с тестом. Полученное тесто нужно размешать, накрыть крышкой или полиэтиленовой пленкой, оставить примерно на 60-80 минут. Когда на тесте поднимется шапка, оно готово.

Тесто необходимо раскатать, выложить на него начинку (например, яблоки с корицей) и свернуть в рулет. Затем рулет выкладывается на противень, смазанный растительным маслом. Время выпечки составляет примерно 30-40 минут, температура духовки 180-200оС.

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка